Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

02 июля 2009

Teamer.ru — организации командной работы над проектами

В своем основном блоге я недавно писал про очень удобный и качественный планировщик задач todoist.  Единственным его недостатком можно назвать отсутствие совместной работы над проектами. Да, теоретически можно иметь один логин и пароль, дабы вносить изменения в задачи, но, как показывает практика, это может привести к некоторым проблемам и недопонимании. Хорошо, когда каждые действия пользователей совершаются в своих учетных записях и просто видны другому человеку.

teamer ru - сервис управления проектамиВ это же время на Хабре и в некоторых блогах я почитал обзоры интересного отечественного проекта Teamer.ru. Решил рассмотреть его немного подробнее. Итак, данный сервис предназначен для организации командной работы над проектами. Система позволяет создавать проекты, задачи, назначать их выполнение определенным работникам. Для общения имеется внутренняя система обмена сообщениями или файлами (если есть такая необходимость). Для каждого из проектов существуют так называемые управляющие — которые видят все задачи, и исполнители — с возможностью видеть только собственные задания.

После регистрации в учетной Teamer записи у вас будет 3 основных раздела:

  • Что делать — общий по проектам
  • Кто виноват — управление и задачи
  • Где все — исполнители

Раздел «Что делать?» содержит список заданий, проектов — можно создавать новые, редактировать всякую информацию и т.п. В общем, отсюда все начинается.

совместная работа над проектами

Меню Teamer.ru под названием «Кто виноват» содержит больше данный по непосредственному ведению проектов — здесь есть календарь и задачи, которые отмечаются с его помощью. Можно просмотреть все задания (если вы управляющий) либо только свои и для вас.

В последнем блоке «Где все» вы видите с кем работаете, а также можно пригласить еще людей, просто отправив им запрос на emial.

teamer - совместная работа проекты

После выполнения задания оно идет инициатору на утверждение, есть функция добавления всяких отзывов и комментариев (где используются некоторые HTML теги). Важные задания можно помещать в закладки — соответствующий блок будет отображен в видимой области страницы справа, дабы всегда было у вас под рукой.

В целом интерфейс системы прост и нагляден. Тем не менее, чтобы разобраться и привыкнуть ко всему этому нужно сервис Teamer.ru тестировать именно на практике — создавайте проекты, добавляйте исполнителей, только тогда можно будет все лично оценить. В сети я видел пару раз приятные отзывы от серьезных и авторитетных людей — некоторые веб-студии используют его в своей работе. Собственно совместный труд очень часто бывает именно в Интернет проектах, где есть дизайнеры, верстальщики и программисты.

Кстати, все это абсолютно бесплатно. Но если вы хотите «поднять» сервис Teamer.ru на своем сервере (если боитесь утечки важной информации), то за это придется доплатить, точнее купить платный вариант. Хотя, лично мне кажется, что бесплатной онлайновой версии вполне достаточно — не храните в сервисе пароли и все будет хорошо.

Кстати, а какие вы используете средства для планировать и совместной работы над проектами?

P.S. Постовой. Каталог авто фирмы audi на портале Автомании.
MakeUp интернет магазин косметики доставка по Украине.

Похожие интересные обзоры:

комментариев 6

Оставить комментарий