Зачем нам кузнец? Контент.
…Начало поста здесь. В верхней части сайта, для простоты отбора новостей по интересам, разработчики разместили горизонтальное меню, в котором 12 рубрик идут рука об руку:
По умолчанию, на главной странице находится всё самое лучшее вперемешку. Но никто не мешает сузить отображение предлагаемого материала до границ ваших интересов. Делайте выбор, господа :) После этого, в центральной колонке отобразятся рекомендованные для прочтения материалы интересующей вас тематики. “Рекомендованными” здесь называются анонсы, за которые проголосовало, как минимум пять человек. Таким образом, отсеиваются пустые новости и откровенный спам. Причём, на мой взгляд, весьма неплохо. Случается, правда, иногда проскочить барахлу…Но, как знать. Может это дело вкуса.
А пока анонс невинен, и его кнопку “Отметить” не трогал (пять раз) шаловливый пальчик указателя мыши, быть ему в разделе “Добавленные”. Вот тут о себе заявляет виджет, расположенный в аккурат над BlogUpp!:
Добавленные-Рекомендованные – виджет с двойным названием. Суть его проста. Если вы находитесь в разделе “Рекомендованные” он отображает пять последних “Добавленных” новостей и у них есть шанс стать заметнее. Как только вы отправились изучать содержимое “Добавленного”, название виджета меняется на “Рекомендованные”, и в нём появляются последние пять анонсов, за качество которых поручилось как минимум пятеро. Для баланса, так сказать…
Все новости разбиты на блоки, каждый из которых снабжён дополнительной информацией. Теперь давайте рассмотрим, что же представляет собой блок с отдельно взятым анонсом:
(1) — скриншот блога, на котором располагается полная версия рекомендуемой статьи. (2) – Краткое вступление, так сказать прелюдия, к предлагаемой новости. Если вас заинтриговало написанное, кликните по названию анонса (3) и вы в гостях у сказки у автора материала. Если появится непреодолимое желание поместить эту новость в закладки, на помощь придёт, расположенная внизу блока кнопка “добавить ссылку в…”:
Возникнут 9 закладочных “чародеев”, включая Файерфокс.
Для удовлетворения любопытства можно посмотреть профиль, разместившего новость пользователя. Для этого достаточно пощекотать курсором аватарку или ник автора. В профиле, казалось бы, ничего интересного нет. Обычный послужной список, состоящий из даты регистрации на сайте, количества голосов, комментариев и прочего. Однако тут меня поджидало интересное открытие.
В этом досье имеется несколько вкладок, которые сортируют анонсы, размещённые блоггером за всё время общения со SLOGER, на «добавленные» и «опубликованные» (т.е. ставшие «рекомендованными»), а так же комментарии к ним, голоса и…подписка. Да, есть подписка на анонсы нашего героя. В чём прикол? А в том, что большинство блоггеров постят в социальные сети новости, достойные внимания. Статьи о заработанной десятке, забаненном сателлите, погоде за окном и похмелье утром здесь публиковать не станут. Вывод. Подписываясь исключительно на «опубликованные» новости дорогого сердцу блоггера, вы ставите импровизированный Rss—агрегаторный фильтр. И «Ридер» разгружаете, и новости получаете только качественные. Правда, есть одна загвоздка:
В «Ридере» по такой подписке будут появляться записи, выглядящие как сообщения для робота. Ник, вырванные из названия анонса слова и количество голосов. Для того чтобы ознакомиться с новостью придётся по ссылке отправляться на SLOGER и уже там разбираться, что к чему. Так что такая подписка может пригодиться только тем, кто хочет быть в курсе топовых публикаций конкретного деятеля. Для тех же, кто готов получать обновления всех рекомендованных новостей предусмотрена глобальная подписка. В конце строки «Сортировать по:» прикручена Rss-иконка:
Полученное в агреторе сообщение будет более информативно (с полным названием и кратким описанием), хотя и здесь, для того, чтобы почитать статью целиком понадобиться посетить нашего «Кузнеца».
На сайте реализована возможность поиска интересующего вас материала. Кроме тривиальной поисковой формы, которая находится в правом верхнем углу главной страницы, есть поиск по тегам. В этом случае нам пригодится уже упомянутый виджет Меню, в котором присутствует пункт “Облако тегов”. Мне кажется что этот момент не нуждается в подробном описании. Открываете страницу с облачком, выбираете нужный тег и вашему взору предстают результаты ваших изысканий.
Кроме всего прочего, SLOGER очень щедрый для блоггеров ресурс. Кроме упомянутой акции “Стань заметнее!” есть ещё одна возможность получить ссылку на свой блог:
Вы ссылаетесь на социальную сеть для блоггеров, а она ссылается на вас! ;-)
Все очень просто: в посте на своем блоге вы упоминаете Sloger.net и ссылка на ваш пост автоматически появляется на этой странице.
Это я процитировал сообщение разработчиков, которое можно прочитать, пройдя из виджета Меню по ссылке “Блоггеры о нас”. Как становится понятным из этих слов, для получения обратной ссылки быть зарегистрированным тоже не обязательно.
Освоившись на сайте, пора подумать о регистрации. Если даже отсутствие оной делает жизнь простого блоггера насыщенной, каково же будет с “пропиской”. Вне всякого сомнения зарегистрироваться стоит неприменно. У вас появится возможность размещать анонсы статей своего блога. Вы сможете расширить свой круг общения с соратниками по цеху. Голосование за новости, комментарии, сообщения и многое другое. Обо всём об этом я расскажу вам подробнейшим образом . Решайтесь! Не пожалеете. “Кузнец” денно и нощно будет ковать в своей кузнице трафик для вашего блога…
Продолжение следует… Чтобы не пропустить – Вебдванольный принтер к вашим услугам.
Материал конечно отличный, для тех кто не пользовался или только начинает пользоваться Слогер’ом. Тем непременно надо сюда )
Чет маловато (3$) заработано на Блогуне :)
to GP
Пока маловато, согласен. Просто недавно начал и не хватаюсь за все подряд заказы. Только за тематические. Если совсем тяжко станет, может изменю политику.
«Вы ссылаетесь на социальную сеть для блоггеров, а она ссылается на вас! »
Несколько раз ссылался, но ответной ссылки так и не дождался.
to Поисковый робот:
к сожалению сам попал в такую же ситуацию. Мои посты буквально нашпигованы ссылками на слогер, но ответных ссылок пока так и не наблюдаю. На мой вопрос:»почему?» Сео Критик сказал, что используются данные Яндекса…я сказал многозначительное :»ааа…», а что это значит, я так и не понял. Попробую постучаться ещё раз к нему в аську, может более подробно объяснит.