Мой блог заболел, но я доволен
Нет. Мой блог не был атакован хакерами и не получал порцию болезнетворных бактерий (тьфу, тьфу, тьфу) :) Трояны, черви и прочие бекдуры тут не при чём. Мой блог стал «жертвой» эпидемии другого рода. Эпидемии позитивной и не требующей лекарств. Источником «заражения» является блог Контекст +2.0. Из статьи Отличный софт блогерам: AddMarkComfort я узнал о появлении новой программы, которая призвана облегчить пишущей братии возможность добавления своих статей в сервисы социальных закладок. Одним из способов продвижения этой программы является так называемый «вирусный» маркетинг. Ватно-марлевые повязки есть? Нет? Тогда я начинаю «заражать» вас :)
Обновление 1.09.2017: Сейчас данный продукт уже не актуален. Можете глянуть другие программы постинга и добавления не только в соц.сети, но и каталоги, которые обозреваю в своем тематическом seo-блоге.
AddMarkComfort — программа для добавления ссылок на Ваши посты в популярные сервисы социальных закладок, такие, как Memori, Моё Место и Toodoo. Регулярный постинг в социальные закладки способствует увеличению обратных ссылок на Ваш блог, а следовательно, росту популярности Вашего ресурса. Поэтому рекомендую использовать программу каждый раз после написания нового поста на Вашем блоге.
Будем знакомиться. Сразу хочу сообщить, что одним из достоинств этой программы является её абсолютная бесплатность! «Вес» исполняемого файла, который можно скачать с блога разработчика, всего каких-то 734 Кб ( в заархивированном виде и того меньше). Я скачал его и сохранил на рабочем столе. Пара щелчков кнопкой мыши и программа запустилась. Никакой инсталляции. Только перед запуском выскочит маленькое окошко, в котором будет предложено ввести ваше имя. Так умному помощнику (есть такой в программе) будет удобнее с вами общаться:
Имя в любой момент можно изменить. В левом верхнем углу софтины на этот случай предусмотрена ссылка «моё имя».
Интерфейс AddMarkComfort традиционный для Windows приложений, поэтому долго разбираться не придётся. Слева находится список 13-ти популярных русскоязычных сервисов социальных закладок, в которые вы и будете размещать ваши статьи с целью их продвижения:
В нижней части программы форма с четырьмя стандартными полями. Введите URL анонсируемого поста (или понравившегося сайта), название закладки, её краткое описание и нужные теги:
В обновлённой версии программы, эту часть можно увеличивать или уменьшать на своё усмотрение. Достаточно подвести курсор к голубой линии и, удерживая левую кнопку мыши, сдвигать её вверх или вниз:
Зарегистрируйтесь, если вы ещё этого не сделали, на используемых программой ресурсах. Авторизации на них должны пройти непосредственно в окне программы, что бы она смогла запомнить ваши регистрационные данные. AddMarkComfort использует движок IE и пароль с логином сохраняются в куки. В процессе авторизации рекомендуется поставить галочку «запомнить»( на каждом ресурсе этот пункт может называться по разному). Сделав это всего один раз, вы сможете, при следующем запуске программы, сразу же приступать к сохранению закладок.
После заполнения формы с данными потенциальной закладки останется только выбрать нужный вам сервис и нажать кнопку «заполнить поля» (1). Текст из программы немедленно синхронизируется с текстом в аналогичном поле выбранного закладочного ресурса (2). :
По функционалу всё вроде бы ясно. Заполняете поля с URL и тегами. Поочерёдно заходите на каждый из 13- ти проектов, нажимая кнопку «заполнить поля». Всё. В интернете сайтов, ссылающихся на ваш блог, стало на 13 больше.
Ещё хотелось бы обратить ваше внимание на небольшую панель в программе:
Вернее даже не на всю панель, а на два последних пункта. В «предложении для блоггеров» автор выражает готовность меняться ссылками. Условия более чем демократичные, никаких жёстких правил. Надо всего лишь упомянуть у себя в блоге эту программу (можно в постовом), поставить ссылку на страницу для её скачивания (можно в блогролле и не навсегда) и готово. Отличная идея и отличная акция. Обратная ссылка с краткой аннотацией вашего дневника появится на блоге создателя программы в течении 7-10 дней.
Последний пункт панели, с говорящим самим за себя названием, предназначен рекламодателям. Если вы обратите внимание, в левой верхней части окна программы размещается рекламная площадка именуемая «ссылка спонсора»:
Там показываются ссылки находящиеся в ротации с интервалом в пять секунд. Максимальное их количество — 10 шт. Учитывая последнюю статистику скачивания программы, аудитория у программы большая. Вот только как отследить статистику переходов из окна программы? Что бы иметь представление об отдаче размещённой рекламы. Этот вопрос я задал разработчику программы в письме. Ответ пришёл довольно быстро:
Ведение статистики по переходам программа не подразумевает.
Если Вы хотите точно знать количество переходов, то можете разместить ссылку в программе на страницу-редирект, на которой будет установлен счетчик liveinternet и которая будет переадресовывать уже в необходимую Вам часть сайта.
В таком случае Вы получите гарантированную статистику, на которую никто не сможет повлиять.
Вот так. Возможно я и решусь в ближайшее время. Цены на ссылки в пределах разумного. Если же у вас уже есть опыт, или он появится позже, просьба отписаться в комментариях. Если не сложно. ;)
Обобщая всё вышесказанное, скажу, что программа безусловно будет полезна блоггерам. И даже уже стала. Доказательством этому могут послужить многочисленные отзывы на блоге разработчика. Там же можно найти более подробное руководство по применению программы и отчёт об обновлении и исправленых ошибках.
Было бы несправедливо, рассказав о программе, не упомянуть её создателя — Артёма Беляйкина. Его блог для меня новый, поэтому лишь несколько слов. Человек, определённо, творческий, ищущий и непрерывно совершенствующийся. Этот проект не единственный. Так что, дорогие мои читатели, призываю вас отправиться к нему в гости — почитать, посмотреть и, возможно, добавить ещё один качественный блог в свои закладки…в количестве 13-ти штук :)
Спасибо за внимание и понимание! Надеюсь, что за мою «заразу» вы не в обиде ;) . До встречи!
Акции: Копирайтер в эфире: блог Баканева Дмитрия о рекламе, маркетинге и е-бизнесе. Дмитрий проводит акцию Хочешь бесплатную ссылку с этого блога? Советую обязательно заглянуть. Условия простые — блог достойный.
На страницах блога Продвижение в регионах проводится акция Эффективный непрямой обмен ссылками. Разместите у себя ссылку на новый проект «Туризм в Беларуси» и вы получите множество вкусностей.
Как всегда, нужна свежая новость, заходи к Дорвану! -). Интересно, что такое j2j, а то мои спонсоры платят, нормальные деньги, даже на уровне на порядок более крутых блогов, но тематика ссылок не впечатляет -(. Побежал смотреть!
Дима, спасибо за отзыв)))с этого момента я начинаю акцию для комментаторов. Ссылка в постовом в следующей статье тебе гарантирована как первому комментатору))) Если не будет спонсорских ссылок, то в верхней части поста.
Спасибо, за приятный сюрприз -). Кстати, только из этого поста узнал про j2j. Зарегистрировался, если у тебя в посте ref-ссылка, наверное стал твоим первым рефералом -).
Ссылка реф)))будем рубить капусту!
Спасибо за популяризацию! Скачал, буду пробовать!
Спасибо за софт и инфу!!!!!!