Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

26 сентября 2008

Зачем нам кузнец? Вступление.

Но не хлебом единым. Чего хотят почти все блоггеры? Кроме самовыражения, наверное, нам хочется осознавать, что пишешь не зря, а если быть точнее — не только для себя. Иначе к чему выносить свои размышления и наблюдения на всеобщее обозрение? Творчеству «для себя» можно отвести бумажный дневник, спрятанный от любопытных глаз в укромном уголке. А в онлайн блогах есть опция “личное”, используя которую блоггер позволяет видеть записи только себе любимому. Короче, если человек публикует свои заметки, он хочет внимания, признания, а в идеале ещё и понимания.

Для привлечения потенциально внемлющих, признающих и понимающих существует превеликое множество способов. Перечислять их все я не буду. Остановлюсь на одном. А именно, на продвижении блога с помощью постинга (опубликовании анонсов своих статей) в социальных новостных сетях.

Сегодняшний обзор будет посвящён одной из таких. Эта новостная сеть уже не новичок, и успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, по праву считаясь одной из самых (если не самой) популярных в своей нише. Среди тем, выбранных для анонсов — IT, блоггинг, софт, веб-дизайн и просто интернет. Всего двенадцать. Эту сеть с момента её возникновения облюбовали манимейкеры, фрилансеры и сеошники всех мастей. И весьма неплохие дивиденды, доложу я вам, в виде трафика на свои блоги с неё получают. Убедился на собственном опыте. Что же это за “социалка” такая?

Прежде чем назвать её имя, позволю себе немного креатива. Мне стало интересно, что же означает её название. С английским языком я не в ладах, поэтому воспользовался англо-русским онлайн толмачом, выдавший мне перевод корня — “сильный удар”. Я добавил к нему окончание и получилось — “Сильно ударяющий” или “Сильно бьющий”. Подобрал аналогию в русском языке и вышло — “Кузнец”. Брутально, однако! Можно сказать — “Стань кузнецом своего успеха!”

Безусловно, что это всего лишь мои домыслы и попытка интерпретировать название. Разработчики наверняка подразумевали совершенно другое. Если вы знаете что именно, или есть свои варианты перевода, велкам в комментарии. А речь сегодня пойдёт о…

logo

SLOGER — Стань заметнее! С этим ресурсом я работаю недавно, однако успел проникнуться идеей и её реализацией. Учитывая обширность сайта и его глубину, объять его одной статьёй вряд ли получится. Посему было принято волевое решение разбить обзор на несколько частей. В противном случае я рискую к концу поста растерять всех своих терпеливых читателей ;)

В первой, сегодняшней части, будет рассказано о том, что SLOGER может предложить пользователям до того, как у них появится желание зарегистрироваться. Далее, я поведую вам о возможностях, которые получит посетитель, всё-таки решившийся обзавестись постоянной пропиской. Итак. Вперёд, заре навстречу на главную страницу проекта!

главная

Что же ждёт человека, зашедшего на сайт впервые. Безбрежный океан и море информации в одном флаконе. Весь контент генерируется исключительно пользователями. Вебдваноль во всей своей красе. В центральной колонке сайта, отдельными блоками-«кирпичиками», расположены самые яркие анонсы блогосферы. Прежде чем углубляться в изучение наполнения сайта давайте слегка пробежимся по «околоконтентной» его составляющей. Или по виджет-колонкам, обрамляющим «кирпичную кладку» информации. Чтобы потом уже не отвлекаться. Идём слева направо:

1-популярное

Популярное: В этом виджете проходит слайд шоу самых популярных анонсов SLOGER. В нижней его части есть небольшая панель управления показом. В калейдоскопе меняющихся скриншотов и названий можно выбрать любой пост, показавшийся интересным. Клик по названию статьи отправит вас в гости на блог её хозяина. Принцип отбора анонсов в этот хоровод для меня остался загадкой. Поначалу я предполагал, что из каждой рубрики (а их, как вы помните, двенадцать) выбирается самый популярный на данный момент. Однако, после подсчёта участников слайд-шоу, оказалось, что их всего 10. Куда-то девались двое (ушли «соображать на двоих»). Что-то я, по-видимому, упустил. Если на это действо смотреть желания нет, в правом верхнем углу виджета имеется стрелочка. Жмите на неё, и всё свернётся в тонкую полоску с названием. Кстати, это можно провернуть с любым из представленных виджетов.

2-стань-заметнее

Виджет “Стань заметнее!” — наполнен баннерами блогов, авторы которых участвуют в одноимённой акции. Хотите разместить баннер своего блога на страницах столь замечательного проекта? На целый месяц! Совершенно бесплатно! Извольте. Поселяйте в сайтбаре своего блога ссылку на SLOGER. и садитесь писать письмо разработчикам. Укажите название своего блога с линком и прикрепите картинку. Всё. Советую поспешить. Баннеров набирается всего 10 в месяц (одиннадцатым является служебный баннер “Ваш блог здесь”, кликнув по которому, вы попадёте на страницу с условиями акции). Что касается уже размещённых баннеров, то они постоянно меняются местами в случайном порядке. У каждого из них есть шанс побывать на вершине. Ещё, если я правильно понял условия проводимой акции, быть зарегистрированным на SLOGER не обязательно.

3-менюМеню — первый виджет в правой колонке. Как понятно из его названия и названия имеющихся пунктов, целью существования этого компонента является упрощение навигации и облегчение пребывания пользователя на сайте. Если вы находитесь в статусе гостя, меню будет с одним набором пунктов, включая — “Войти” и “Регистрация”. Стоит вам обзавестись пропиской, как им не смену пожалуют более доверительные — “Профиль”, «Сообщения” и “Сохранённые”.

blogupp

BlogUpp!. Об этом сервисе большинство блоггеров наслышано, и даже обзавелось таким же виджетом. Назвать его “Окном в блогосферу”, пожалуй, слишком громко, а вот “глазком” – самое то. В случайном порядке, со случайной периодичностью кружатся два случайных блога “во славу короля и кардинала”. И ваш блог тоже кружится у кого-то на блоге. И вполне возможно приведёт-таки за собой его хозяина, а возможно и его посетителя.

Только вот интересно, что отображается на BlogUpp! виджете там, где должен показываться SLOGER? Последний пост из добавленных или последний из рекомендованных.…А может один из популярных? Кстати этот виджет “прихлопнуть” стрелочкой в правом верхнем углу не получится. Стрелочки нет.

К двум оставшимся виджетам вернёмся чуть позже. Теперь же устремим свой взор в сторону его величества контента. Ради него родимого, собственно, и затеян этот проект…

Продолжение следуетСовсем скоро! Чтобы не пропустить – Вебдванольный принтер к вашим услугам.

Похожие интересные обзоры:

комментариев 7

Оставить комментарий