Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

27 сентября 2020

Почему жива электронная почта и как относиться к прогнозам?

электронная почтаНесколько лет назад электронной почте предрекали закат ее популярности и уход в тень различных мессенджеров (Yahoo! Messenger,ICQ, Google Talk) и социальных сетей (Вконтакте, Facebook). Но нет, почта до сих пор процветает и пользуется большой популярностью. Более того для корпоративных нужд программное обеспечение будь то outlook или другой софт постоянно развивается и совершенствуется.

В чем же заключалась ошибка предсказателей, выдвигая свой приговор? А сказали они вот что: «Молодые люди предпочитают почте более новые изобретения для общения, такие как аська или контакт». Но молодежь, как и технический прогресс не стоит на месте. И аська уже становиться уже не модной и не актуальной. Кто ей сейчас вообще пользуется? Основываясь на провальных предсказаниях, новые воспринимаются уже с ухмылкой, очень спокойно.

Волна различных гаджетов уже захлынула наше общество. Сейчас и представить нельзя современного человека без новинки от Samsung или Apple. Производители планшетов радуют покупателей новыми приложениями, освобождающие их от поисков браузера для выхода в интернет. Так и есть, ведь никакие экраны кроме ПК не предоставляют столько удобства для просмотра веб-страниц. Для этого и создаются приложения для смартфонов и приложений, для обеспечения комфортного использования. И не смотря на бум «айпэдов» и «айпадов», количество ПК не сокращается, и отказываться от них никто не будет. Малые закупки объясняются тем, что они стоят уже в каждой квартире. Если упадет спрос на приложения, то планшеты громко вспыхнув, тихо затухнут и люди о них забудут. Да и надо же возвращаться в реальный мир, сколько можно быть только онлайн?

Допустим, приобрели вы только вчера вышедший на рынок новый iPhone, со всеми его наворотами и примочками. И что дальше то? Сфоткаетесь с ним в зеркале и выложите на «стену» или инстаграм? Вряд ли производители старались именно для этого. Это про то, что мы еще не готовы пользоваться столь модными штучками.

На сайтах в социальных сетях можно сделать гораздо больше, нежели в приложениях на смартфонах. Так и возникает цепочка «создавать-потреблять». И покупка планшетов в лишний раз доказывает, что их пользователи хотят, чтобы их развлекали. С учетом того, что сейчас при большом желании можно самому и приложение создать и фильм снять. Но лучше пусть на блюдечке принесут.

В завершении расскажу один секрет, который пригодится создателям сайтов. Это почти из ряда вон выходящее, но без него никак не обойтись. На сайте необходимо указывать не только то, что у вас есть, но и то чего нет. Подумайте, сколько вопросов возникает в голове у клиента, и ему надо на них дать ответы. Разместите информацию, что этих телевизоров нет и сэкономьте драгоценное время и себе и клиенту.

Оставить комментарий