Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 09 2021

Плагин WPTouch – привлекаем мобильный трафик для сайта на Вордпресс

Продолжаем привлекать трафик на сайт. Для этого нужно вспомнить, что сегодня информацию в Сети люди просматривают не только с персональных компьютеров, ноутбуков и нетбуков. Некоторое время назад я установил на свой блог плагин WPTouch, который создаёт мобильную версию для наших сайтов на WordPress. Именно он специально создан для того, чтобы наши сайты можно было просматривать на устройствах с сенсором – электронные книги, планшетники, смартфоны, мобильные телефоны, iPhone и iPad.

Плагин WPTouch

Сегодня, заглянув в статистику Google Analytics, чтобы проверить работу плагина, я увидел рост посещаемости. Результата меня, прямо, скажем, впечатлил, поэтому считаю, не стоит пренебрегать ещё одним инструментом, привлекающим дополнительный трафик на наши онлайн проекты. Если вы планируете заказать сайт на вордпресс то обязательно уточните или попросите чтобы разработчики предусмотрели корректную работы с мобильным трафиком.

Плагин на английском языке. Установив его классическим обычным способом и активировав, я скачал архив с русификацией с сайта автора. Распаковал архив и из двух находящихся в нём файлов, загрузила через FTP в папку wp-content/plugins/wptouch/lang файл ru_RU.mo. В языковых опциях я оставил «Автоматическое определение» языка.

Рекомендуют сохранить архив с русификатором на своём компьютере, т.к. при обновлении плагина файл ru_RU.mo будет автоматически стираться и его придётся периодически заливать на своё место.

И ещё, плагин WPTouch работает только в том случае, когда посетители заходят на веб-сайт с мобильных устройств. В принципе, сразу после активации, работу плагина можно проверить через мобильный телефон.

Настройка плагина трудностей не вызывает. Настраивать можно всё, что пожелаете, чтобы сделать веб-проект привлекательным для просмотра с мобильников. Но есть момент, на который нужно обратить внимание. У меня установлен плагин кэширования WP Super Cache, который связан с плагином WPTouch, так вот, прописанные в них Особые User-Agent’ы должны совпадать. Если есть расхождения, то недостающие Userы должны быть прописаны в специальном окошке.

На этом всё. Остался последний вопрос – когда есть смысл устанавливать плагин WPTouch для создания мобильной версии вашего сайта? Ответ, думаю, очевиден – когда на сайте будет достаточно контента и какая-то посещаемость

Оставить комментарий