Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

24 сентября 2021

Преимущества разработки ПО на заказ

разработка ПОРынок IT-услуг предоставляет широчайшие возможности для реализации любых идей. Желаете современный интернет-портал? – нет ничего проще. Многоуровневая корпоративная система с интеграцией в базы данных и собственным неповторимым интерфейсом? – сделают и это!

Самые сложные и трудоемкие вопросы могут быть решены путем разработки ПО на заказ. Почему же, несмотря на солидную стоимость услуг разработки ПО, люди заказывают их все чаще? Преимущества, получаемые при индивидуальном подходе к разработке программ, неоценимы. И это не только широкий спектр специализации будущей программы, будь то веб-приложения на ASP Net или .net разработка десктопных или мобильных приложений. Все же тут нужно чуть больше опыта и квалификации чем для того же WordPress-сайта.

Преимущества разработки программного обеспечения на заказ

Во-первых, работая со сторонними специалистами, заказчик может быть твердо уверен в том, что его не «кинут». Несмотря на обычную славянскую небрежность в делах, аутсорсинг программистов давно уже числится серьезной сферой бизнеса. Все обязательства, оговоренные в техническом задании, будут выполнены точно в срок. Нужные функции будут реализованы, проверены, отлажены и готовы к использованию. По-другому никак, иначе IT-компания или фрилансер с солидным портфолио потеряет свое лицо, а вместе с тем – и будущих клиентов.

Во-вторых, только разработка ПО на заказ даст результат, наиболее полно соответствующий требованиям клиента. Все «массовые» программные продукты, от операционных систем до бухгалтерских приложений, содержат в себе массу компромиссов для удовлетворения как можно более широкой публики. А программа, созданная по заказу – это штучный товар, в котором все детали будут притерты к требованиям и особенностям конкретной заданной ситуации.

И наконец, абсолютное большинство IT-компаний рассчитывают на долговременное сотрудничество. Это подразумевает полное сопровождение программы после отладки. То есть, заказчику не придется волноваться об установке и настройке ПО, об обучении сотрудников, о всевозможных доработках и обновлениях – все эти хлопоты с удовольствием возьмет на себя разработчик.

В сумме такое сотрудничество обещает заказчику избавление от множества проблем. Можно спокойно отменять постоянные расходы на содержание собственного штата программистов. Сроки разработки и внедрения проекта сведутся к минимуму. А самое главное – в конечном счете заказчик получает в точности то, что ему нужно. Это стоит и затраченных финансов, и потраченного на разработку программы времени, так как создает уникальный продукт под конкретные задачи и требования.

Оставить комментарий