Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

19 июля 2019

Как разместить сайт на хостинге

ISPManagerНовичок web-мастер рано или поздно начнет задаваться вопросом о публикации своего сайта в сети интернет. Безусловно, для начинающего пользователя это окажется небольшой сложностью, ведь тут многое зависит от того, какого провайдера он выберет (особенно если в них разбираться не будет). В принципе, есть провайдеры со своей панелью управления и такие, что используют популярные панельки (как CPAnel, ISP).

Если вы начинаете свою карьеру в сети и читаете данную статью потому, что желаете разместить свой сайт в интернете, то давайте для начала найдем провайдера для себя. Благо сейчас сравнить хостинги с помощью специальных веб-сервисов вообще не проблема. Для простеньких онлайн-проектов, скорее всего, пригодится небольшой по объему и ресурсам хостинг, — а значит не дорогой.

Почти у всех из них есть возможность работать на хостинге с панелью управления ISPManager (но в любом случае при поиске обязательно учитывайте этот параметр). Разберем в статье как ей пользоваться. При входе в биллинг вбиваете свои данные и нажимаем «Войти». Как только мы авторизовались в сервисе, то сразу попадаем в биллинговую панель. Что это такое? — она предназначена для управления самим заказом.

биллинговая панель хостера

Что мы тут увидим?

  • все данные о заказе;
  • тариф;
  • какие доменные имена приобрели;
  • тут же можем продлить свой заказ… ну и многое другое.

Если вы заказали нужный тариф и оплатили его, тогда ищем категорию «Товары и услуги», после чего переходим на вкладку «Виртуальный хостинг». Далее кликаем на наш заказ и жмем кнопку «Перейти».

панель управления

Как только попали в панель управления, тут все просто — для начала создадим домен, на котором будет расположен сайт. (Если приобрели у этого хостинг провайдера он может быть уже создан). Итак, с левой стороны в меню выбираем «WWW-домены», «Создать», и появится такая вот форма для заполнения.

ISPManager - домены

После создания адреса, можно размещать сайт. Для этого файлы лучше упаковать в архив Zip, для того, чтобы не грузить все по одному. Затем ищем в левом меню «Менеджер файлов», ищем папку «WWW», переходим в нее. Далее видим папку с адресом нашего сайта, заходим в нее, нажимаем кнопку «Закачать» и загружаем свой архив, после чего нажимаем на него и жмем на кнопку «Разорхивировать». Все, сайт загружен.

Если у Вас не просто html сайт, а необходимо подключение к базе данных, то нужно создать и ее. Для этого переходим в раздел «Базы данных», жмем кнопку «Создать» и заполняем все поля.

Создание базы данных

Когда база создана, вносите ее данные в скрипт установки.

Оставить комментарий