Основные методы продвижения вебсайтов под Пандой
Все знают, что Panda косит web-сайты не только в буржуйнете, а также в русскоязычном интернете. Но официально о работе поискового фильтра не было заявлено, проблемы испытывают и на наших бескрайних просторах интернета. Что тогда делать? Есть ли способ борьбы с фильтром, когда у вас все-таки не ГС и не СДЛ, а забрасывать web-сайт нет желания?
На форуме webmasterworld кое-кто под ником ErnestHemingway рассказал собственные способы борьбы. Он подметил, что легче не выводить из под поискового фильтра существующее доменное имя, а перенести проект на другое (вплоть до копирования контента со старого сайта). Почему? Он пишет, что на деле нереально восстановить проект на забаненом Panda домене и иметь прежние позиции и поисковый трафик. Фильтр Panda может оставаться даже сразу после удаления штрафных санкций от поисковой машины.
К тому же большим преимуществом будет совершенно новый веб-сайт (новое доменное имя, новый хостинг или ip, новые статьи). Домен с возрастом потеряет авторитетность и даже когда ему 10 лет, он теряет его раз и навсегда и сомнительно, что сможет получить еще раз. Тогда как молодое доменное имя на равных правах со всеми может быть трастовым.
Такой способ борьбы с Panda уже проверен на практике и имеет позитивные отклики у большинства ведущих оптимизаторов. Большинство из выводили из-под него старые авторитетные интернет сайты, и они сумели трезво оценить все нюансы работы с доменами под фильтрами. Google любит старые вебсайты и отрицательно относиться к молодым проектам не несущим почти ничего нового (для этого и была придумана песочница), вебмастерам практически ничего не остается делать, как создавать новые веб-сайты.