Что такое одностраничный сайт (лендинг) и как его создать?
Когда рядовой человек сталкивается с такой задачей, как создание одностраничного сайта, ему либо нужна помощь специалиста либо он может ознакомиться с полезной информацией, размещенной на просторах интернета. Отличным путеводителем в создании лендингов с нуля будет данная статья.
Во времена IT-технологий, ведущее место для продвижения собственного бизнеса занимают сайты, с предоставляемыми услугами. Интернет-индустрия переживает пик развития, и каждый пытается открыть свой бизнес. Одностраничник – это отличный старт для осуществления своих целей.
Одностраничный сайт: что это и для чего он нужен?
Данный проект состоит из одной страницы, среди задач которой могут быть:
- сбор контактных данных пользователей;
- презентация товара;
- регистрация на тренинги, курсы или вебинары.
Лендинги бывают разные, в зависимости от способа их создания. Самый простые создаются при помощи Html/Css коддинга, чуть более сложные примеры можно сделать через специальный софт — онлайн-конструкторы. Еще один вариант — заказать профессиональную верстку лендинга в компании «Нужен сайт».
Главной целью одностраничного сайта является работа с клиентами и побуждение их к какому-либо действию.
Этапы создания одностраничного сайта
Весь путь создания одностраничного сайта направлен на побуждение аудитории к определенному действию. Для новичка такая работа, конечно, не самая простая, но если соблюдать все этапы, то даже у него все получится.
1. Первым этапом для создания одностраничника является определение его цели. Нужно решить, для чего он нужен заказчику и какая целевая аудитория будет у этого веб-ресурса.
2. Второе ваше действие – анализ конкурентов в данной сфере деятельности. Нужно исследовать проекты конкурентов, с целью понимания, что уже существует, и что еще новое можно привнести.
3. Создание структуры и прототипа сайта. Они строится исходя из первых двух пунктов.
- Структура включает в себя блоки, которые будет содержать сайт.
- Прототип – это схематически изображенные блоки веб-страницы со всем набором элементов, которая он будет в себя включать. Прототип можно создать вручную на листке формата А4 либо с помощью специализированных программ.
4. Основное, на что нужно делать упор при создании сайта, – это контент. Содержание вебсайта должно включать в себя текст и картинки. Текст состоит из объяснения, чем данная компания лучше, какие фишки они используют, отзывы постоянных пользователей, знакомство с командой. Писать контент нужно доступным языком.
5. Техническая сборка сайта. В конструкторе/CMS собирается весь созданный материал. Тут, конечно, без соответствующих навыков не обойтись.
6. Последним этапом в создании сайта-лендинга является регистрация доменного имени и публикация проекта в сети.
В заключение можно сказать, что даже новичок в сфере интернет-технологий с помощью современных программ и большого количества различных веб-конструкторов, сможет создать свой продаваемый сайт.