Нецелевой трафик в контекстной рекламе сайта
Нецелевой трафик в контекстной рекламе – это довольно солидная ложка дегтя. Многие вебмастера, которые отдают место под контекстные рекламные объявления, хотят увеличить размер своего заработка. А этот самый заработок напрямую связан с числом переходов (или кликов) по контекстным рекламным объявлениям. При этом часто они стараются повысить кликабельность самого объявления, для чего могут использовать самые разные приемы: маскировка рекламы под ссылки в главном меню (как будто это разделы сайта), смешивают объявления с навигационным меню сайта, размещение рекламу прямо поверх медиаплеера в прямой близости с кнопками навигации этого плеера.
Они делают это в надежде, что пользователь промахнется мышкой и перейдет по заветной ссылке. Все это конечно не нравится пользователям. Понятно, что такой пользователь уже не будет целевым (он перейдет по ссылке неосознанно).
Появление такого контекстного объявления поверх видеоплеера хотя бы 1 популярного видеохостинга приведет к тому, что по этому объявлению будет в районе 70% нецелевых переходов на сайт рекламодателя! Поэтому следует тщательно анализировать все переходы по рекламе, запрещая демонстрацию вашей рекламы на тех сайтах, где используется такой не совсем честный прием.
Время от времени владельцы сайтов, да и владельца самих рекламных сервисов используют такой метод, как скликивания объявлений. Данное явление в определенных кругах называется «мошенническими кликами». Иными слова — это обычная накрутка. К большому огорчению пользователей, данное явление широко распространено в интернете в настоящий момент. Из наиболее популярных сервисов контекстной рекламы это чаще всего использует Бегун.
P.S. Кстати, контекстная реклама часто используется как дополнительный вариант при комплексной раскрутке сайта — он позволяет платить только за реальные переходы посетителей.