Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

21 июля 2018

Microsoft переименует SkyDrive

SkyDriveMicrosoft, проигравшая телекомпании BSkyB дело о нарушении прав на товарную марку “Sky”, переименует облачное файловое хранилище SkyDrive. Свежее наименование сервису еще не выбрали.

BSkyB – один из самых крупных провайдеров платного европейского телевидения. Она начала судебную тяжбу с Microsoft в начале июня 2011-го. Компания мотивировала иск тем, что под брендом Sky она предлагает огромное количество услуг, включая “потоковую” трансляцию и мобильные приложения. Кроме этого, в 2008-2011-х у телекомпании работало свое “облако”, именовавшееся Sky Store & Share.

Майкрософт требовала признать право BSkyB на знак “Sky” недействительным, т.к. оно не попадает под “облачные” услуги. Софтверный гигант был повержен в суде и обещал подать апелляцию, однако в результате передумал.

BSkyB и Майкрософт сами пришли к урегулированию споров. По обоюдному согласию, владельцы Windows не подали апелляцию на судебное решение, а телекомпания определила им “рациональный срок” перехода на свежий бренд. Обязана ли Microsoft платить BSkyB какую-нибудь компенсацию, неясно.

Microsoft не впервые наталкивается на нарушение прав на марки. Год назад она была обязана заняться переименовать интерфейса Metro, применяемого в ОС Windows 8, вследствие претензий немецкой Metro AG. Крупный ритейлер угрожал подать на Microsoft в суд, в случае если та не откажется от наименования. С лета 2012-го компания употребляет понятие Modern UI для именования обновленных принципов интерфейса “плиточного” дизайна, а для обозначения сделанного по ним софта – “софт в духе Windows 8”.

Оставить комментарий