Криптовалюта в современной жизни — обмен, заработок и другие нюансы
Начиная с 2010 года, криптовалюта получила очень широкое распространение, изначально в интернете, а после этого и в реальной жизни. Давайте разберемся что же это такое и как ей пользоваться?
Криптовалюта не имеет физического носителя, это математический код, защищенный ключами шифрования, что генерируются специальными компьютерами (фермами). Изначально она использовалась в интернете для оплаты взаимоуслуг.
- У нее есть несомненные преимущества в плане конфиденциальности. Когда вы оплачиваете товар кому-либо со своего кошелька, в отличие от банковской карты или классических электронных денег, получатель не знает о вас ничего, ему просто приходит файл с кодом.
- В этой же схеме есть существенный недостаток — если вы утратили пароль от своего кошелька, восстановить его уже не сможет никто.
- По причине того, что это всего лишь код, крипту невозможно подделать.
На современном рынке насчитывается более 10 видов криптовалют, прародителем которых в 2010 году стал биткоин. Он, как и многие другие валюты доступны для покупки и размещения на многих электронных биржах. Однако торговать криптой достаточно проблематично, т.к. она не поддается ни графическому ни техническому анализу. Часть пользователей все еще считает, что это «большой мыльный пузырь», вспоминая 2014год, когда крипта потеряла за одну ночь порядка 90% своей стоимости и буквально через месяц вернулась на прежние рубежи с такой же скоростью.
Она не зависит от какого-либо государства, т.к. по сути является виртуальным продуктом, который создала и поддерживает небольшая группа людей. По этой причине она безусловно быстро дорожает и дешевеет, но в любой момент, если им это захочется она прекратит свое существование. Многие политики и экономисты разных стран пророчат криптовалюте светлое будущее по причине того, что она неуязвима в любой экономической ситуации и на ее производство нужны самые минимальные затраты (фермы) — сам компьютер и свет, который он поглощает.
Если вы хотите купить, продать или обменять криптовалюту, то это можно сделать двумя способами — через определенную биржу, если она поддерживает пополнение или с помощью специальных криптообменников. Сайты по типу https://makoli.com позволяют в авто- или полуавтоматическом режимах покупать крипу не только с помощью платежных карт, но и других электронных платежных систем: Perfect money, Яндекс.Деньги, Вебмани и т.п.
Не важно какой из валют вы пользуетесь, одна единица криптовалюты это всегда один coin.
Помимо трейдинга на биржах, есть еще один способ заработка на криптовалюте — «майнинг». Когда вы устанавливаете мощный компьютер у себя дома, ставите на него ключи шифрования (аналогичные как у банк-клиента на пк) и начинаете сами выпускать coin’ы.
Такая деятельность не подлежит регистрации ни в одной стране мира, но мало распространена из-за стоимости «фермы». Чтобы собрать такой «печатный станок» вам потребуется от 7000 до 10000 $. В связи с нестабильностью не понятно нужен ли он вам будет завтра. Плюс ко всему вам регулярно придется оплачивать счета за электроэнергию.