Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

12 мая 2021

Как заработать на партнёрских программах?

Как заработатьПартнёрские программы существуют давно, поэтому заработок на них успел развиться до приличного уровня. Они до сих пор актуальны, а значит, получить доход с них вполне реально. На данный момент есть два пути для данного заработка — с помощью собственного сайта и без него.

Первый вариант поможет делать деньги без особых рисков и стабильно, т.к. у владельцев популярных сайтов есть базовое число посетителей и трафика. Но тут все зависит от качества вашего веб-проекта. Как правило, арбитраж может быстрее принести больше профита, но там и очень большие затраты.

На самом деле в каждом направлении есть много нюансов и вариантов заработка. Но, перед тем, как задаваться подобными вопросами и вникать в детали, стоит разобраться в том, что из себя представляют все партнерки.

Суть партнёрских программ

За участие в подобных программах человек получает денежное вознаграждение за переход или же покупку другого пользователя на сайт программы. Вознаграждение за переходы в различных программах разные. Но не стоит ориентироваться на него, так как при выборе партнерки стоит учитывать целевую аудиторию. Например, сайты знакомств в редких случаях заинтересуют людей, которые читают блог о воспитании детей.

Виды сотрудничества

1. Оплата за клик

Такой вид заработка самый низкооплачиваемый, но самый простой. Здесь определенная сумма, обычно несколько центов, падает на счет за переход одного пользователя по ссылке. Не имеет значение, купил этот человек товар по ссылке или нет.

3.Оплата за совершение действия (CPA)

Действия могут быть совершенно разные: регистрация на сайте, скачивание файла и так далее. Естественно, оплата здесь уже выше.

3. Оплата за приобретение товара

По сути, это некий подвид предыдущего варианта. В этом случае, если пользователь перешел по ссылке и приобрел товар — то вам будет начислено вознаграждение. Сейчас товарные cpa сети являются достаточно популярными, т.к. нише eCommerce активно развивается и многие люди перешли за покупками в онлайне.

Зачастую в качестве вознаграждения используют не фиксированную цену за действие, а процент от покупки, как привило, начинается от 10%. Однако во многих партнерках вы можете выбирать модель работы. Доход тут зависит от желания пользователей что-то приобретать и их количества.

cpa партнерка

4. Оплата за показы

Здесь оплата тоже достаточно низкая, но способ такой же легкий. Платят не за переход, как в предыдущем случае, а за показ. Переходы на сайт партнерской программы не считаются, так же как и покупки на нем. За тысячу показов можно получить несколько долларов.

При отсутствии собственного сайта есть несколько способов распространения ссылок на программу. Кто-то просит о помощи друзей и знакомых, а кто-то занимается откровенным СПАМом, например, рассылка по электронной почте. Правда, на одних только знакомых много заработать не получится, а СПАМ многие пользователи сети недолюбливают и не доверяют ему. Поэтому, при отсутствии сайта доход будет в разы ниже, а времени/денег на поиск качественного трафика придется потратить намного больше.

В работе стоит запомнить, что необходимо учитывать определенные факторы.

  • Имея свой сайт, заниматься таким заработком намного проще и прибыльнее, нежели без него.
  • Партнерские программы могут стать отличным способом без особых усилий увеличить доход, но необходимо следить за актуальностью не только услуг или товаров, но и за самой партнерки. Иногда, когда пользователей у такой программы оказывается много, цены за переход падают.
Оставить комментарий