Как найти работу в интернете
Пришло время начать самостоятельно зарабатывать и бывший студент, теперь квалифицированный специалист, отправляется на поиски работы. Подыскать что-то сегодня не просто.
И тут на помощь приходит всемирная сеть. В ней можно найти все. Доски объявлений рекомедуют уйму различный предложений о работе, в числе которых вакансии зубной техник, юрист, бухгалтер, дизайнер, руководитель отдела, программист и т.д.
Кроме досок с объявлениями, существует огромное количество официальных сайтов, представляющих компании, где частенько можно увидеть страницу с вакансиями. В принципе, достаточно неплохо, если можешь переехать, то побродил по интернету и нашел себе работу, даже не выходя из дома.
После таких поисков некоторые решаются открыть в сети небольшой сайт юридических услуг, где можно получить консультации по любым вопросам в кратчайшие сроки. Ну а для тех, кто все же решился написать в какую-либо компанию, необходимо резюме.
Вообще резюме представляет собой документ, с указанием личных данных, полученного опыта на предыдущих местах работы, навыки, а так же с указанием контактной информации, чтобы работодатель смог связаться с соискателем.
При возникновении трудностей с составлением резюме, можно, опять же, прибегнуть все к той же сети и, внести в поиск “резюме образец юриста”, подобрать наиболее подходящее описание соискателя, и немного подправить данные в нем.
После таких, несложных действий, резюме спокойно можно отправлять в приглянувшуюся компанию, куда требуется юрист. Для тех, кто только закончил учиться несколько сложным будет устроиться. Ведь у них нет никакого опыта работы. Тут главное описать, какие навыки работы есть и что соискатель умеет делать, что лучше всего знает. Ведь он может знать, как вести гражданские или уголовные дела в суде или как составлять договора и пр. Вот об этом и нужно будет написать в резюме: о том, что есть теоретические знания и что применялось на практике, допустим, во время обучения в ВУЗе.
Главное, для тех, кто еще ни разу не составлял резюме – это не допускать ошибок в нем, излагать информацию последовательно, с четким соответствием, грамотно и с соблюдением всех норм по составлению резюме. Под последним понимаются определенные правила составления. Ведь как такового стандартного бланка для написания резюме нет, поэтому придумали правила, где говориться, что оно должно отражать, а последовательность выбираете сами. Но, есть предложения того, какую последовательность лучше всего соблюдать. Так, чтобы работодатель знал, на какую должность претендует соискатель, рекомендуется упоминать об этом в самом начале этого документа, а уже после представляться, то есть писать о себе.
По материалам: http://www.job.ru