Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 27 2012

Главу бразильского Google хотят арестовать

Фабио Жозе Силва КоэльоПо сообщениям Agence France-Presse, Фабио Жозе Силва Коэльо, глава подразделения Google в Бразилии, может быть арестован из-за неподчинения власти. Президент представительства интернет-гиганта в этой южноамериканской стране отказывается удалить из сети ролик, порочащий честь одного из кандидатов в мэры.

История заключается в двух размещенных на видеохостинге YouTube роликах, которые якобы порочат достоинство и честь кандидата в мэры. «Эти видеозаписи клевещут, порочат и оскорбляют» — сказано в официальном послании избирательной комиссии штата Mato Grosso do Sul, официально направленном ею в суд. Судебные органы обязали компанию Google, владеющую YouTube, приостановить показ ролика на время выборов.

Руководители Google в Бразилии требование игнорировали, не найдя в нем, судя по всему, ничего унизительного для Алсидеса Берналя, того самого многострадального кандидата. Более того, в компании заявили, что не несут никакой ответственности за содержание видео, «залитых» на YouTube. Суд, однако, придерживается другого мнения на этот счет. Ордер на арест Фабио Жозе Силва Коэльо уже выписан местным подразделением полиции.

P.S. Если вы хотите защитить свою машину от града, дождя, солнца, тогда навесы для автомобилей из поликарбоната подойдут для этих целей как нельзя кстати — выбирайте и заказывайте навесы на нашем сайте.

Оставить комментарий