Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 06 2016

Заработок на СРА (cost per actions — оплата за действие)

способы заработкаОдни из популярных видов заработка в интернете, является СРА бизнес. Расшифровывается эта аббревиатура, как оплата за целевое действие. Этот вид интернет-заработка требует первоначальные вложения. К тому же, здесь есть фактор риска невозврата вложенных денежных средств. Однако топовые профессионалы этого бизнеса могут зарабатывать несколько миллионов рублей в день.

В этой нише существуют разные способы заработка на сайте, о многих из них вы наверняка слышали. Коротко расскажу о сути заработка. На какой-либо сайт, где есть продукт или услуга, веб-мастером направляется трафик. Трафик — это живые люди обычные пользователи интернета. В результате такого направления трафика веб-мастер зарабатывает деньги.

Если вы являетесь новичком в этом деле, то за вас всё уже продумали крупные компании, у которых есть сайт и товары, продающиеся на нём, есть система отгрузки товара, работа с заказчиками, система приёма платежей и прочее. И эти компании дают возможность всем желающим присоединиться к их модели бизнеса, стать их партнёрами. За проданные товары, вы будете получать % с оплаты заказа. Это известные, крупные компании, занимающиеся продажами по модели СРА.

Кроме продажи товара, могут быть оплачены и другие действия пользователей в сети. Например, есть компании, которые оплачивают регистрацию пользователя на сайте, заявку на кредит, процесс игры и множество других действий. В роли таких компаний могут выступать банки, интернет-магазины, туристические агентства. В качестве выплаты могут быть фиксированные суммы или % от стоимости товара или услуги.

Посредником между компанией и веб-мастером являются так называемые СРА сети. В роли веб-мастера выступаете вы.

Главное умение, которое здесь требуется, помимо вложения небольших сумм денег, это умение привлекать трафик, точнее, умение выбрать самый подходящий для данной ситуации вид трафика.

Привлечение трафика

Что такое способы привлечения трафика? Это такие способы рекламы, при которых посетители попадут на сайт компании.

Одним из способов привлечения трафика является контекстная реклама. Вы о ней наверняка слышали. Реклама Яндекс Директ догоняет вас в интернете на разных сайтах, если перед этим вы делали запрос в поисковике. Поисковик запоминает эти запросы и каждому пользователю показывает именно то объявление, которое отвечает его интересам.

Чтобы заработать на СРА, надо уметь создать и настроить рекламную кампанию. Такому умению обучают специальные курсы, которые имеются в интернете. Суть заработка в СРА: приобретение трафика по низкой цене на специальные сервисах и направление его на сайты крупных компаний.

Но заработать можно только тогда, когда пользователь совершит целевое действие. Чтобы привести таких целевых пользователей, нужно уметь находить места, где можно купить целевой трафик, то есть найти именно тех людей, которые заинтересованы в данной покупке или услуге.

Конечно, это бизнес принесёт прибыль, если это нравится и интересно вам. И если вы будете постоянно повышать свой уровень знаний, умений и опыта в этой области.

Оставить комментарий