Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 23 2012

Ярославль лишили «ЖЖ»

жж блогиРуководители сервиса «LiveJournal Russia» о неполадках в Ярославле узнали только из СМИ. Напомним, по распоряжению местной прокуратуры более шести тысяч пользователей лишились доступа к популярному сервису всего лишь из-за одного блога, который представители правоохранительных органов признали экстремистским.

Примечательно, что ограничение коснулось совсем не всех жителей города, а лишь тех, кто пользуется услугами местного провайдера. В ходе разбирательств было установлено, что через суд прокуратуре разрешили запретить доступ к «ЖЖ». Интересно, что закон нарушил лишь один пользователь, а пострадали все. Причем другого решения просто не было, поскольку блоги расположены на одном и том же IP адресе.

А вот в Роскомнадзоре это решение не поддержали. Его представители также присуствовали в суде в роли экспертов. Против этого выступило и руководство «Нетис телеком», абоненты которого пострадали. Оно планирует в ближайшее время обратиться в областной суд. В руководстве «ЖЖ» также обещали разобраться с этой ситуацией.

P.S. Знание дополнительных языков всегда приветствовалось, поэтому часто люди записываются на разные курсы. Тем не менее брать уроки китайского в Москве все же лучше, если у вас есть определенная цель или требования со стороны работодателя, т.к. язык не простой. Вы сможете научиться разговорному китайскому или скажем бизнес-языку.

Оставить комментарий