Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 25 2012

Яблоко отказалось от карт Google Maps

OpenStreetMap FoundationПопулярный фоторедактор iPhoto, разработанный для нового планшетника iPad, стал первой программой, в которой Яблоко отказалось от использования картографического сервиса Google Maps. Локационные данные теперь будет предоставлять организация OpenStreetMap Foundation.

Для этого проекта, информация составляется добровольцами, численность которых составляет свыше четырехсот тысяч человек по всему миру. Отказ от гугловской технологии Google Maps объясняют тем, что Яблоко стремиться к ещё большей независимости от своего конкурента на рынке смартфонов.

Новая версия iPad была представлена седьмого марта. Девайс оснащён инновационным дисплеем Retina с разрешением, которое в четыре раза превосходит аналогичное у предыдущей модели, процессор A5X с возможностью четырехъядерного трафика, а также пяти мегапиксельную камеру. В штатах продажа нового аппарата должна начаться семнадцатого марта по стоимости в пятьсот долларов.

Оставить комментарий