Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 28 2020

Хитрые способы раскрутки и продвижения сайта

способы раскруткиЕсли вы будете грамотно применять эти способы продвижения, то никак не навредите посетителям — ваша совесть будет чиста, а трафик увеличится. Старайтесь всегда думать о своих пользователях, и все будет хорошо. Подобная раскрутка сайта отлично сочетается с другими методиками для достижения комплексного эффекта.

Разовое увеличение посещаемости

Этот способ заключается в том, что администратор/владелец ресурса «ненароком» увеличивает активность посетителей любимы способами: твитер, вк, фейсбук и т.д.

Например: просто твитнуть в твитере «Вот взгляните на мой сайт и скажите свое мнение по поводу него.» (такую рассылку вообще можно заказать в популярных аккаунтах).

Некоторые люди перейдут по ссылке, одни из них сразу уйдут, а других может заинтересовать ваш проект. Подобные заинтересованные пользователи будут посещать его и в дальнейшем + могут привести к вам новых людей (если ресурс на самом деле интересный и полезный).

Желательно сделать так, чтобы у вас было постоянное общение и связь с посетителями. Если вашей аудитории регулярно напоминать о веб-ресурсе при помощи «новостей», то люди будут помнить о том, что он обновляется, и будут периодически возвращаться. Так формируется круг постоянной ЦА.

Для роста посещаемости можно рассылать информационные письма с новинками сайта на электронные ящики пользователей. При получении адресов электронных ящиков, нужно сообщать людям о том, что будет произведена рассылка писем, и получать от них на это согласие.

Добыча адресов электронных ящиков

Существуют разные методы «добычи» email-адресов. Одними из них являются опросы. Администрация площадки предлагает своим посетителям участвовать в небольшом опросе. В некоторых нишах активность таких действий достаточно высокая, люди это любят. Адреса электронных ящиков можно будет попросить у них для того, чтобы в дальнейшем отправлять результаты опросов.

Вторым способом получения почтовых адресов является функция подписки. Она наиболее популярна и распространена. Дабы заинтересовать человека подпиской, необходимо поместить ссылку на нее в заметном месте и на всех страницах. Иногда за выполнение подписки людям обещают разные плюшки:

  • рассылка акций;
  • дайджест новостей;
  • проведение розыгрышей;
  • бесплатные курсы и т.п.

Если у вас будет хорошая база email-адресов, то это сила. Важно при этом действовать с умом, чтобы использовать весь потенциал электронных рассылок.

Вирусная информация

Подобный прием достаточно часто применяют в рекламной сфере. Термин «вирус» используется из-за метода распространения — подобно безобидному вирусу информация переходит между компьютерами, смартфонами, планшетами пользователей и показывается максимально большому количеству людей, которые пересылают ссылку знакомым. Люди, посетившие ресурс, говорят об этом сайте своим друзьям, близким и т.п. (повторимся: при условии, что ваш проект и правда чем-то интересный и полезный).

С помощью вирусной техники можно стать реально известными. Хотя поначалу очень трудно раскрутить ресурс таким способом. Тут нужно выбирать правильную тактику, тематику, время отправки, актуальность информации и ее «вирусность». Если все сработает, то сайт будет продвигаться за счет посетителей, а вы сможете не делать никакой дополнительной работы.

Оставить комментарий