Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 01 2013

World of Warcraft Mists of Pandaria взгляд изнутри

World of Warcraft Mists of PandariaИтак, уже далеко не первый месяц существует адд-он к World of WarCraft, носящий название Mists of Pandaria (далее МоР). И уже можно сделать выводы о том, что же он нам принёс, что вкусного дали нам разработчики, что бы мы могли по достоинству оценить новый продукт и испытать удовольствие от игрового процесса. Многие игроки ругаются на разные аспекты, но о плохом мы писать не будем, не так уж его много, и не так уж оно и бросается в глаза.

Прежде всего, стоит отметить, что разработчики учли некоторые пожелания игроков и вернули в игру старые элементы. Теперь все с нетерпением ждут Галеона, outdoor босса, который появляется на маршруте в случайное время. И это не какой-нибудь монстр класса rare, это самый настоящий boss, причём рейдовый. Таким когда-то был Владыка судеб, такими были четыре Хранителя Изумрудного сна. Адд-он Wrath of the Lich king обделил нас этой вкусняшкой, не было там свободно блуждающих боссов в мире, только «рарные» существа. Кстати, МоР превзошла WotLK и по этому параметру, рарников в ней больше и бои с ними стали интереснее, куда уж там cataclysm. Зазевались, умерли, пробуем снова. Но при этом внимательный и опытный игрок в состоянии убить такого противника в одиночку.

Вторым аппетитным бонусов МоР стали сценарии. Это нечто вроде подземелий, которые короче и проще, повествуют коротенькую историю о каких-нибудь событиях в игре. Эти сценарии хороши тем, что решают проблема поиска подземелий, награды в них порой не хуже (автору, например, эдалось вытащить приличное эпическое ожерелье из сундучка за сценарий), а требования проще. Для сценария требуется только 3 игрока и здесь не важны их роли. Любой сценарий могут пройти и 3 «дд» и 3 «танка» и даже 3 целителя (правда прохождение в 3 целителя это скорее мазохизм, чем достижение успеха).

Таким образом нововведений в игре было не мало, некоторые из них заслуживают отдельных упомианий. В этой статье названы только те, которые непосредственно влияют на персонажа и могут быть интересны игрокам. Ставка оправдалась, несмотря на потоки критики такой WoW нравится игрокам больше, нежели тот, который мы увидели в Cataclysm!

Оставить комментарий