Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Январь 24 2014

8 правил как выбрать напольный газовый котел

газовый котелОтопление в условиях нашей страны имеет огромное значение, обеспечить тепло в доме поможет газовый котел. Существуют как небольшие, настенные модели, газовых установок для отопления, так и напольные котлы для домов большой площади.

Краткая инструкция по выбору газового котла:

1. При выборе котла обратите внимание на тип материала, из которого его изготовили. К примеру, котел из чугуна более массивный и хрупкий, чем стальной, но он лучше удерживает тепло. Стальной котел по весу легче и смотрится по-современному, но подвержен коррозии при нарушении правил эксплуатации.

2. Советуем все-таки более внимательно отнестись к котлам из чугуна: они смотрятся внушительно и солидно, хорошо держат тепло, хотя и хрупкие. Срок их службы больше, чем у стальных, они меньше подвержены разрушению, хотя слишком жесткая вода со временем их тоже испортит.

3. Заранее, определите параметры, необходимые при выборе котла: общая площадь здания или квартиры, материал постройки, общая длина труб и их диаметр, количество приборов отопления и этажность постройки. Выбрать конкретный котел вам поможет консультация со специалистом торгового центра. Также выбор котлов Киев будь то или Харьков достаточно велик в интернет магазинах.

4. Посмотрите на тип горелки, которой оборудован котел. Они бывают атмосферного или надувного типа, навесными или сменными, с вентилятором или без него. Атмосферный тип горелки работает практически бесшумно.

5. Напольный котел со встроенной атмосферной горелкой прекрасно подойдет для отопления не слишком больших помещений, так как его мощность обычно не превышает 80 киловатт.

6. Собственникам больших коттеджей больше подойдет напольный котел с системой наддува форсунки. Такие горелки имеют повышенный КПД и продаются отдельно. Мощность котла с надувной форсункой бывает довольно значительна, до нескольких тысяч киловатт, но работают они с большим шумом.

7. Лучше, выбирать котлы отечественного производства, работа которых, в отличие от импортных, не зависит от подачи электроэнергии.

8. Хорошим вариантом является приобретение двухступенчатого котла, который обладает функцией выбора мощности. Такие котлы служат дольше и более экономичны.

Оставить комментарий