Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Апрель 02 2015

Выбираем VPS/VDS Хостинг

VPS/VDS ХостингВсё чаще потребители серверов переходят на VPS и VDS хостинг. Какие же они имеют преимущества и как выбрать наиболее подходящий сервер?

Поскольку информации на эту тему в интернете небольшое количество, многие новички даже не пытаются переходить на данный тип серверов. К тому же их отталкивает стоимость, поскольку она значительно выше обычного хостинга. Только после того, как пользователь ощутит все минусы обычного хостинга, не многие из них решаются перейти на виртуальные серверы.

Специалисты считают, что:

— низкая цена увеличивает долю риска;
— на данный сервер чаще переходят пользователи, имеющие не только достаточный опыт, но и владельцы сайтов с большим трафиком;
— чем больше на диске свободного места, тем выше цена его тарифного плана.

Не факт, что и бывалые создатели блогов и сайтов не имеют больших знаний относительно настройки виртуальных серверов. Обычно пользователь желает изначально оценить внутреннюю работу сервера и поэтому, в его большой мощности и дорогом тарифе он не нуждается. А поскольку разобраться в настройках не каждому удается, то предпочтение отдают популярным хостингам, цена которого меньше.  Зачастую акцентируя внимание на работе хостинга, можно сказать, что она неплохая, но процессорная мощность начальных тарифов слабая и этим, она часто расстраивает пользователей.

Знакомясь впервые с VPS сервером следует учесть мощность процессора, которая должна быть 1 ГГц. Именно от мощности вашего сервера будет зависеть скорость обрабатываемой информации, работа скриптов, а, следовательно, загрузка страничек сайта и их открытие.

Мощность процессора же от 300 МГц, устроит только простые html-сайты, где не используются базы данных. В таком случае нет необходимости оплачивать дорогой VPS, а остановить свой выбор на простом хостинге.

Не рекомендуется приобретать менее 256 МБ оперативной памяти, поскольку при хорошем объёме, базы данных работают быстрее и «зелёный свет» открыт для больших проектов.

Как для экспериментов, так и для больших проектов можно получить от пяти до десяти гигабайт на стартовом тарифе и данного объема обычно достаточно для их размещения. Вывод прост: арендуя виртуальный сервер VPS или VDS, пользователь может самостоятельно подобрать необходимый тарифный план, а, следовательно, и стоимость услуги.

1 комментарий

Оставить комментарий