Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 04 2014

Возведение загородного дома

Возведение домаВ народе говорят: мужчине требуется посадить дерево, построить собственный дом и вырастить сына. В этом и заключается смысл жизни для большинства. Итак, дерево уже посажено, осталось приступить к строительству дома. Прежде чем перейти к столь важному делу, нужно взвесить свои возможности, желания и умения. Чтобы сэкономить средства, выполняем работу самостоятельно.

Так с чего же начать? Прежде всего, определиться каким будет ваше гнездышко, т.е. создать проект. Это основа всех основ. Опять же, исходя из возможностей, решаем, какой будет площадь дома. Здесь надо учитывать и толщину стен, потому как площадь внешней оси и внутренней разнятся. Далее – коммуникации: канализация, подвод воды, электричества и прочие другие мелочи, которые будут выполняться вместе с другими работами. Вам может понадобиться септик и автономная канализация для загородного дома.

И еще один момент: проект должен включать в себя информацию о несущих элементах и их отделке. Одно радует, корпеть над проектом не придется долго, в сети Интернет есть немало сайтов с уже готовыми проектами, которые составлены профессионалами. Останется только выбрать то, что вам подходит.

И вот, проект на руках, во всех инстанциях одобрен и заверен, можно переходить непосредственно к делу. Второй этап в строительстве – возведение фундамента. Сделать это можно даже в одиночку, если иметь хоть какое представление о строительстве дома. Сначала роется траншея, глубина в среднем до 70 см, ширина 30-50 см, но это величина относительная, т.к. необходимо учитывать и регион проживания, и проектную ширину фундамента. Вообще говорят, что фундамент должен соответствовать глубине промерзания грунта. С этим тоже определились.

Перед заливкой фундамента (раствор песка, цемента и щебня), устанавливаем опалубки и металлические армированные элементы, необходимо также учесть перепад высот грунта, чтобы в дальнейшем избежать перекоса здания. Фундамент должен быть идеально ровным.

Следующие, третий и четвертый этап строительства взаимосвязаны, так как после возведения стен, дом советуют сразу же покрыть крышей. Дом можно построить из дерева, шлакоблока или пеноблока, или же из кирпича. Для этого требуется сноровка и знания и, привлечение помощников.

Нужно еще одно учесть, дом после возведения, должен устояться (дать осадку), обычно строительство осуществляют летом-сенью, зиму и весну обычно выжидают и летом следующего года приступают к отделочным работам. Еще при возведении стен надо обеспечить их перпендикулярность основанию и обязательное соблюдение технологий при выполнении тех или иных работ.

Кровля выполняется из металлочерепицы или металлопрофиля, шифера или листов на основе битума. Возведение стропил и обрешетки, как и настил кровли, желательно производить с бригадой, т.к. эти работы довольно опасны и требуют определенного опыта.

И последний этап – отделочные работы: установка дверей и окон, отделка стен, разводка сетей электричества, отопления и водоснабжения, различные фасадные работы, подключение к внешним коммуникационным сетям. После того, как все работы выполнены, можно приступать к благоустройству и заселению в новый дом. Тогда-то, можно будет подумать и о третьем смысле жизни.

Оставить комментарий