Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 30 2012

Внедрение новой оптической платформы от ВымпелКом

ВымпелКомТранспортной сетью «Вымпелком» развернута на своей магистральной сети пакетная оптическая платформа компании Ciena пропускной способностью 100 Гбит/с. Это позволит в значительной степени повысить пропускную способность сети без дорогостоящего строительства дополнительных магистральных линий связи.

Это новое соединение, оснащенное высокоскоростными оптическими процессорами WaveLogic, соединяет российские города Самару и Уфу протяженностью 587 км и представляет собой расширение существующей ранее оптоволоконной сети «ВымпелКом», которая построена по технологии 40 Гбит/секунду. Внедрение новых компьютерных технологий — дело нужное, даже, если это применяется для частных нужд, но и здесь бывает, что без вызова мастера по ремонту компьютеров не разобраться, лучше дабы все установил и настроил специалист.

Интересно то, что теперь возможна передача данных со скоростью 100 Гбит/секунду и одновременно со скоростью 40 Гбит/секунду. А это значительно снижает дефицит пропускной способности сети в часы пик. Помимо этого, технология 100 Гбит/с от компании Cien позволяет защитить инвестиции «ВымпелКом», вложенные в эту структуру.

Вообще компания ВымпелКом простому обывателю больше знакома под брендом Билайн, с помощью которого предоставляет разные услуги физическим и юридическим лицам — сотовую связь, интернет, современную IP телефонию и другое. В последнее время ВымпелКом пытается совершить сделку с украинским оператором Киевстар дабы объединить обе мобильные компании под своим крылом. Возможно, после этого соглашения различные технологии ВымпелКома также будут активно развиваться и в Украине.

Оставить комментарий