Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 28 2012

Как отличить страницу звезды Вконтакте от её подделки

звезды ВконтактеУ многих из пользователей  Вконтакте в списке друзей числится одна или даже несколько знаменитостей. Большинство звезд действительно любят добавлять своих фанотов в друзья и/или общатся с ними. Но у известных людей есть множество клонов в социальных сетях. Кто угодно может создать страницу, на которой указаны данные звезды, размещены её фотографии и писать якобы от её имени.

Для того чтобы обычные пользователи могли отличить страничку своего любимца от страницы клона, разработчики Вконтакте в конце 2011 ввели специальную процедуру верификации для знаменитостей. Чтобы её пройти, именитый пользователь должен подтвердить свою личность с помощью нескольких не сложных процедур. После этого напротив его имени в меню поиска и на его странице появляется галочка, с всплывающей подсказкой «страница подтверждена».

В поиске подтвержденные страницы занимают более высокие позиции. Верифицированными могут быть не только люди, но и сообщества. Например, группа официального сообщества приложения, телепередачи, сети магазинов или официального фанклуба звезды. Для того чтобы увидеть все сообщества с подтвержденной регистрацией достаточно ввести «?» в строку поиска.

Одними из первых свои аккаунты подтвердили Дмитрий Медведев и Виктория Дайнеко. За прошедший год эту процедуру уже прошли многие знаменитости. На сайте можно найти подтвержденные странички Ирины Дубцовой, Владимира Жириновского, Ксении Собчак, Валерии и многих других известных личностей. Для обычных пользователей процедура верификации к сожалению пока не доступна.

P.S. Для узнаваемости бренда размещать его можно где угодно даже на одежде. Сайт http://kazan.max-sport.ru/vidy-naneseniya поможет вам с производством разного рода корпоративной одежды и рекламной продукции.

Оставить комментарий