Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Январь 09 2012

Виртуальный роман

Виртуальный романВиртуальные романы – одна из примет нашего времени. Как много людей, попавших в сладкую паутину Интернета и с головой увязших в ней, испытали на себе этот виртуальный соблазн. Неожиданно увлеклись неведомым собеседником, купившись на красивые слова и фотографии, на мурлыкающий голос в наушниках, вещающий из Skype или на бурные заочные признания в любви, откровенность и пылкие обещания.

Ты моя фантастика, пишет он. Ты самый необыкновенный мужчина на свете, набирает она текст на клавиатуре. Им обоим так сладко мечтается в этот момент. Они чувствуют себя влюбленными и счастливыми, сумевшими найти друг друга в океане людей.

Они оба никогда не встречали в реальном мире, существа, которое бы полностью отвечало их мечтам и идеалам. И вот наконец, свершилось чудо! Этот идеал случайно отыскался во всемирной паутине.  Ну да, ведь друзья предупреждали, что в Интернете среди дерьма, можно найти блистательный алмаз, если задаться такой целью. И вот, о чудо, алмаз сыскался!

Не обольщайтесь, дорогие мои. Виртуальные романы, в основном основаны на самообмане. И если эти двое попробуют встретиться в реале, то романтическая розовая дымка Интернета, рассеется, и останется голая правда реальности.

Виртуальная любовь, это, прежде всего, любовь к себе самому, к своим мечтам и фантазиям. Она не видит реального человека к которому обращена. Кроме того скачать бесплатно skype или аську — это ведь так просто. И на самом деле, это беда для этого человека, потому что он полагает, что любят его самого, со всеми недостатками и заморочками, которые он за собой знает, но о которых понятия не имеет его виртуальный друг.

Говорят, что кто предупрежден, тот вооружен. Я бы посоветовала тем, у кого наклевывается виртуальный роман, пожалеть себя и не ввязываться в это дело. Интернет наполнен рассказами о неудачных виртуальных романах, но эти рассказы никого не останавливают. Странно, но никто не собирается учиться на чужих ошибках, все хотят совершать свои.

Оставить комментарий