Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 27 2020

Что такое винтовые насосы и где они применяются

Винтовые насосы — это вид роторных машин объемного действия. Сконструировали их еще в начале двадцатого века. Они получили широкое применения в разных промышленностях, в том числе и пищевой, текстильной, хим.производстве сразу же, так как производители оценили преимущества этой техники. Поэтому не удивительно, что сегодня винтовые насосы нашли широкое применения во многих сферах и являются востребованным товаром на сегодняшний день. Приобрести их можно на сайте компании Inblower.

винтовые насосы

В восьмидесятых годах применение наосов расширилось, их начали использовать для добычи газа и нефти. Сейчас они распространены по всему миру и востребованы в разных странах.

К достоинствам винтовых насосов относятся:

  • небольшие размеры;
  • есть возможность откачивать жидкости высокой вязкости;
  • низкий уровень шума и вибраций;
  • равномерная подача жидкости.

Различаются винтовые насосы по количеству винтов. Это может быть один, два, три или четыре винта. В первом варианте винт располагается в неподвижной обойме и является главным рабочим средством. В других случаях количество наносов увеличивается.

Чтобы насос служил как можно дольше и всегда был исправен, следует придерживаться некоторых правил в его эксплуатации. Если вы работаете с вязкой жидкостью, то используйте модели с небольшими оборотами, показатель которых ниже трехсот единиц. Тогда она будет беспрепятственно всасываться.

Используйте изделие под заливом при холостом ходе, чтобы детали меньше изнашивались. Перед тем, как включить насос, проверьте, не осели ли внутри камеры крупные частицы. Если вы перекачиваете жидкость, в которой есть волокна, то лучше дополнить насос специальной дробилкой, которая будет измельчать волокна. Тогда они не будут наматываться на ротор, что может спровоцировать поломку насоса.

Не используйте насосы для перекачки очень горячих жидкостей. Их температура не должна быть больше восьмидесяти градусов. Статоры для насосов производятся из материалов, которые не выдерживают очень высоких температур.

Компания Inblower предлагает свои клиентам высококачественное вакуумное оборудование и технику, в том числе и винтовые насосы. Широкий выбор продукции от ведущих и известных на семь мир производителей, обязательно вас приятно удивят, как и низкие цены на такие качественные изделия. В каталоге есть около дясятка разных фирм, например: Busch, Ebara, DVE, Dongbang, Kashiyama, Leybold, SVC и др.

Оставить комментарий