Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 05 2012

Runa Capital инвестировала в видео-стартап ClipClock $2,5 млн

видео-стартап ClipClockСервис, представленный на конференции DEMO Fall 2012, называется разработчиками как Pinterest для видеороликов. Также как и сервис Threadlife, ClipClock предоставляет пользователям возможность делиться короткими видеороликами. Но в основу сервиса Threadlife были положены ролики пользователей, которые заменяют текстовые сообщения, а вот ClipClock нужен для коллекционирования видеокадров, найденных в любых источниках.

В презентации сервиса ClipClock на осеннем DEMO Fall 2012 команда разработчиков заявила, что при его помощи у пользователей появится больше свободного времени, так как отпадет нужда в поиске понравившегося момента в длинном видео.

Поиск осуществляется по уже существующим видеопорталам. Таким, как YouTube или Vimeo. Кстати, вы также можете добавить в коллекции видео, которое вы нашли при помощи поисковиков, и делиться коллекциями с друзьями в Facebook и Twitter. Для повышения уровня популярности здесь существуют специальные пользовательские рейтинги.

На данный момент сервис доступен в форме веб-версии и мобильного приложения для Apple iOS. Скоро должно выйти обновление iOS-приложения.

Копания была основана в начале текущего года. До того, как ей заинтересовался фонд Runa Capital, ClipClock получила финансирование от фонда Microsoft в размере 50 тысяч долларов и бизнес-ангелов, которые предоставили сумму в 200 тысяч долларов. На данный момент общий объем инвестиций в компанию составляет не менее 2,75 миллиона долларов.

Оставить комментарий