Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Апрель 28 2012

Новое противостояние Viacom и YouTube

Viacom и YouTube Компания Viacom обвиняет популярный видеосервис YouTube в нарушении авторских прав. Представители Viacom сообщают, что видеосервис не предпринимал мер в отношении публикации пользователями пиратских копий фильмов и программ, авторское право на которые принадлежит Viacom. С распространением видео в сети, думается, подобные иски будут еще более распространены, например канал ТВ рыбалка может высказать претензии по поводу размещения своих программ на тематическом сайте и т.п.

YouTube снова будет отстаивать свои позиции на следующем судовом процессе. В случае проигрыша сервис будет вынужден заплатить штраф в размере 1 миллиарда долларов.

Отметим, что судовые разбирательства между Viacom и YouTube продолжаются уже не один год. Относительно нарушения авторского права Viacom подала иск в суд еще в 2007 году. В свою очередь Google сделал официальное заявление, что своими действиями компания ущемляет права пользователей в сети. Не смотря на то, что в 2010 году судом было отказано в рассмотрении иска Viacom против видеосервиса, концерн все же смог добиться обжалования решения суда в апелляционном суде США. Теперь YouTube ждет новая судовая тяжба.

Оставить комментарий