Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 12 2012

Залог успеха сайта в грамотном продвижении

продвижение сайтовСегодня легко найти в Интернете множество интересующей и полезной информации одним лишь кликом мыши, неважно, будет ли это запрос о горнолыжных курортах в Альпах, приготовлении борща или о том, сколько стоят шины. Но как сделать так, чтобы поисковый запрос привел именно на ваш сайт? Тем, кто сталкивался с проблемой выбора продвижения сайтов, наверняка приходилось слышать о сером методе.

Серое продвижение сайтов представляет собой комплекс трудов по продвижению сайта, которым занимаются небольшие нестабильные компании, не имеющие высококвалифицированного персонала, поэтому они используют запрещенные методы раскрутки, которые в итоге не приносят желаемых результатов своим заказчикам. Эта услуга популярна на рынке оптимизаторов. Но серый метод не является легальным, и поэтому при его выборе есть риск того, что сайт будет забанен. Какие же методы подразумевает серое продвижение сайтов:

  • Приобретение мест под статьи на других сайтах или размещение своих статей с ссылками на других сайтах.
  • Переполнение текстов ключевыми словами, в ущерб его смыслу и читабельности;
  • Размещение на своем сайте неуникального, чужого контента;
  • Покупка ссылок с других ресурсов (сайтов). К этим системам относят не так давно возникнувшие сервисы SAPE и XAP;
  • Применение платных линкаторов для приобретения внешних ссылок на сайт, но поисковые системы уже распознают такие ссылки и не дают сайту ползти вверх по поисковым запросам;
  • Обмен нетематическими ссылками и статьями;
  • Обращение к сервисам автоматического обмена статьями;
  • Принципиально неоправданное использование тэгов типа , которые воздействуют на алгоритм ранжирования в поисковых системах.

По факту, результаты, достигнутые такими методами, недолговечны и малоэффективны, особенно учитывая угрозу попадания в бан. Стоимость такого продвижения в итоге обычно больше белого метода продвижения, а вот результатов, к сожалению, ноль.

Оставить комментарий