Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Апрель 26 2019

Усилители сотовых сигналов

Усилители сотовых сигналовСредства мобильной связи уже давно стали неотъемлемой частью жизни людей и современным доступным методом общения. Сейчас есть возможность легко и быстро созваниваться между собой из любой точки мира, при этом расстояние между абонентами не имеет значения.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в процессе разговора связь обрывалась, или возникали помехи, шумы. Обычно подобные случаи происходят в отдаленных от городов регионах, где ближайшая приемопередающая станция расположена далеко от жилых строений. Также причинами служат неровности рельефа, скорость ветра, строительные конструкции.

Для решения этой проблемы существуют разные способы повышения качества радиосигнала. Многие полезные устройства для этих целей найдете тут https://dalsvyaz.ru/kit/ — в меню сайта найдете разные типы оборудования.

Антенны являются пассивным усилителем, размещаться могут на фасаде здания, крыше автомобиля и монтироваться на любую металлическую поверхность. Коэффициент усиления составляет от 3 до 10 дБ. В зависимости от распространения волны бывают узконаправленного и всенаправленного действия. Наибольшей популярностью пользуются панельные разновидности и «волновые каналы» (Яги).

Репитер считается активным усиливающим устройством, расширяющим зону покрытия действующего оператора, и самым дорогостоящим вариантом. Стандартная комплектация включает в себя две антенны – наружную принимающую и внутреннюю штыревую, блок питания с электронными компонентами. Для его установки необходимо определить в помещении подходящее место поблизости с розеткой.

Принцип его работы заключается в том, что он улавливает GSM-сигнал в точке максимального приема (ею может быть любая возвышенность), дублирует его и далее передает конечным приборам (смартфону, стационарному телефону и т.д.) по кабелю или через WiFi-сети.

С помощью компактного автономного модема в загородных условиях функционирует скоростной мобильный интернет формата 3G и 4G. Он подключается к ноутбуку, планшету и другому переносному девайсу. Для эффективного результата подойдет оборудование с антенным входом и возможностью вставки SIM-карты.

Дополнительные рекомендации

Аппаратуру лучше приобретать в виде готового комплекта, который обеспечит полную совместимость разъемов для проводов и сетевых шлюзов.

При выборе учитываются основные нюансы:

  • коэффициент мощности сигнала, поступающего от опорной вышки;
  • диапазон охватываемых частот (наиболее распространены 900-1800 Мгц);
  • количество потенциальных пользователей;
  • материал стен и площадь дома.

Важно обратить внимание на производителя, чья деятельность должна быть лицензирована, а выпускаемая продукция – соответствовать стандартам качества. Зарекомендовавшие себя торговые марки, как правило, реализуются в специализированных магазинах.

Оставить комментарий