Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 24 2011

«Умные ярлыки» для владельцев почтовых ящиков от Google

почта gmailУсовершенствование компанией Google онлайнового сервиса электронной почты Gmail продолжается. Его цель заключается в том, чтобы помочь пользователям в сортировке более важных писем от менее важных, как и в ситуации с недавно созданной фильтрацией входящих сообщений при помощи папки «Приоритетные».

Новая функция, которая носит название «Умные ярлыки» или в англоязычной версии Smart Labels, может быть активирована через меню экспериментальных настроек Labs. После того, как эта функция будет подключена, Gmail сможет самостоятельно классифицировать и сортировать оповещения с различных форумов и интернет-сервисов (Twitter, ЖЖ, социальные сети), сообщения массовой рассылки. Все сообщения будут помечаться соответствующими ярлыками.

В случае такой сортировки сообщения массовых рассылок, которые являются менее важными для пользователя, будут сразу отправляться в архив в специальную папку, минуя при этом папку «Входящие».

Настройки для Smart Labels можно не только изменять, но и создавать на их основе новые ярлыки. Это можно сделать в настройках почты на вкладке «Фильтры». «Растолковать» системе тот факт, что одно из писем было неверно классифицировано, можно прямо в письме при помощи меню «Ответить».

Конечно же, для продвинутых пользователей Gmail это нововведение окажется менее полезным. Скорее всего, они уже давно создали подобную фильтрацию, опираясь на свои предпочтения. Но для менее опытных владельцев почтовых ящиков от Google эта функция будет незаменимым помощником, дав возможность не растерять важную информацию в общем потоке писем.

Компания Adivohost предлагает различные сервера с быстрой активацией — windows сервер 2008, под linux и.п. Доступные цены, хорошая поддержка, заказывайте прямо сейчас.

Оставить комментарий