Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 18 2012

Украинский рынок Форекс и влияние кризиса на стоимость валюты биржи

Украинский рынок ФорексПродолжающийся мировой кризис провоцирует падение фондовых индексов рынков. По утверждениям экспертов в области экономики, особенно мощное падение индекса прослеживается на бирже Украины. Как реагировать на состояние экономической области тем, кто хочет вложить свои деньги в валютный рынок Украины? Инвесторам стоит принять во внимание два момента:

  • Рискованные инвестиции получают дополнительный шанс скупить средства украинских предприятий, находящихся на дне рынка, понадеявшись на рост, который можно проследить, наблюдая за ведущими биржевыми площадками планеты.
  • Кризис Украины затронул экономическую сферу достаточно глубоко, серьезнее, если говорить о сравнении с другими странами мира.

Взвесив все «за» и «против», нужно ответить на вопрос: оправдается ли риск инвесторов в Украинский рынок Форекс? Каковы плюсы и минусы покупки фондового UX индекса и входящих в него акций, принадлежащих ведущим украинским предприятиям?

Сравнив график индекса Украины с другими странами, можно говорить о следующем: существенная волатильность на иностранных фондовых рынках во второй половине 2011 года стала фоном, на котором UX гораздо ярче иллюстрирует упадок среди других рынков из-за высокого риска и малой ликвидности, и это вполне типично для развивающихся стран. Варшавский фондовый индекс понизился на 12%, UX – на 46%, ММВБ-индекс – просел на 8%. Обвал украинской биржи рисует противоречивые перспективы для инвесторов 2012 года.

Прогнозируют рост ВВП на 3,1% в 2012 году. Экономика Украины действительно может вызывать объективные опасения, принимая во внимание кризис европейской экономики и отрицательные прогнозы МВФ и Мирового банка, касающиеся глобального роста экономики 2012. Темпы развития финансовой сферы украинцев значительно снизились по сравнению с прошедшим годом. Не стоит забывать о потенциальной вероятности инвестиций: Евро-2012 становится той самой возможностью роста строительства, торговли, транспорта и сферы услуг. Суммируя все влияющие на сложившуюся ситуацию факторы, нужно ожидать реальный рост ВВП на выше упомянутые 3,1% в 2012 году, не забывая о стабильности курса национальной валюты с инфляцией не больше 8 процентов.

P.S. Если же вас интересует покупка готового бизнеса, тогда приглашаем посетить сайт Bizrating, где есть все франшизы в украине которые представлены в специальном разделе с детальным описанием.

Оставить комментарий