Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Август 04 2013

Twitter опубликовал отчет о правительственных запросах за 2013 год

Twitter Популярный в сети сервис микроблогов Twitter представил третий отчет о правительственных запросах, в котором компания обнародовала информацию о запросах за первое полугодие 2013 года. Согласно информации из отчета, общее количество государственных запросов увеличилось где-то на 20 процентов.

За последние 6 месяцев в Twitter получили 1157 правительственных запросов, большая часть которых требовала удаления той или иной информации, которая могла оказаться потенциально опасной для пользователей сети. В подаче запросов участвовала 26 стран, но большая часть (80%) была подана со стороны США, на втором месте находится Япония, ну а российские власти к Twitter не обращались.

Первое место по требованиям заблокировать аккаунты пользователей за 2013 год занимает Роскомнадзор, который 17 раз отправлял это требование к руководству Twitter, причем социальная сеть выполнила эти требования в 13 случаях.

Следует отметить, что Twitter на данный момент является самым «открытым» сервисом, поскольку руководство социальной сети попросило у Правительства США непосредственное разрешение на публикацию таких отчетов о сотрудничестве с государством и спецслужбами. Представители Twitter сообщили, что все правительственные запросы исходят только из требований законодательства, а сам сервис не раскрывает личных данных пользователей спецслужбам.

Оставить комментарий