Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 13 2013

Toyota озаботилась выпуском заряженной GT86

Toyota GT86Люди из «Тойоты» намерены оценить перспективы и планы по выпуску заряженной версии «GT86», построенной на базе концептуального прототипа «86 TRD Griffon». Если серийное производство наладят, то только ограниченным тиражом, ведь стоимость такого спорткара будет немаленькая.

Прототип обзавелся карбоновыми кузовными элементами, более производительными тормозными механизмами, особенно по сравнению с гражданской версией «GT86». Также стоит отметить доработанное шасси и аэродинамические обвесы кузова, подготовленные опытными специалистами из подразделения «Тойоты» — ателье тюнига «TRD».

Концепт-кар оснастили двухлитровым агрегатом на бензиновом топливе. По сравнению с гражданским «GT86», трековый прототип способен выдать все 300 вместо 200 лошадиных сил. Таким образом, разница весьма существенная, потому запуск новинки в серию вполне оправдан.

Интересно, что японцы не исключают возможности разработки модификации «86 TRD Griffon», предназначенной исключительно для гоночной моносерии. Автомобиль планируется сделать доступнее конкурентов, но пригодным только для трек-будней.

Премьерный дебют прототипа «86 TRD Griffon» прошел в Гудвуде, на фестивале скорости, что в Великобритании. Тизер автомобиля впервые опубликован в начале июня, на официальной странице компании в «Фейсбуке». Еще одна презентация концепта состоялась на выставке в Токио.

P.S. Kayaba — это очень известная в мире амортизаторов японская компания, поэтому kayaba отзывы в сети можно найти сугубо положительные. В работе они используют самые новейшие технологии.

Оставить комментарий