Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Апрель 02 2013

Тим Кук опять извиняется: на этот раз перед китайцами

Тим Кук Тим Кук написал письмо, в котором обратился к китайским пользователям с официальными извинениями. Причина – несправедливая гарантийная политика Apple в Поднебесной. В письме CEO Apple заявил, что в скором времени эта политика изменится и будет приведена к стандартам, действующим для остального мира.

Одним из факторов, подтолкнувших Кука к этому поступку, стала массированная информационная атака, которую развернули на прошлой недели государственные СМИ КНР против компании из Купертино. Китайские издания всячески обвиняли руководство компании в том, что оно сознательно ведет политику, приводящую к нарушению китайского законодательства и отступлению от стандартов, применяемых к остальному миру.

Ранее Тим Кук уже заявлял, что китайский рынок чрезвычайно важен для Apple и в будущем на нем будет реализовываться существенная часть продукции «яблочной» компании. Нападки со стороны китайских властей угрожают этим планам, так что извинения главы Apple – шаг вполне логичный, ведь конфликт нужно как-то сгладить.

Тим Кук уже второй раз приносит извинения, находясь на посту главы Apple. Впервые это произошло после неудачного релиза картографического сервиса Apple Maps, работавшего примерно как Иван Сусанин.

P.S. Никакая офисная техника не застрахована от поломок, особенно при активном использовании — ремонт плоттеров HP, Canon, Epson в случае незначительных проблем может производиться на месте или в сервис центре.

Оставить комментарий