Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 27 2012

Читаем везде с помощью TequilaCat BookReader

TequilaCat BookReaderПрограмма TequilaCat BookReader. Размер инсталляционного пакета: 1,5 Мб. Цена: бесплатно. Программа BookReader работает в любом <мобильном телефоне, смартфоне, PDA, поддерживающем Java. Существуют специальные версии для Nokia, Siemens, Motorola, Sony Ericsson, Samsung. Программа может «общаться» с пользователем на русском или английском языке. Приятно, что читалка распространяется бесплатно. С условиями лицензии можно ознакомиться в файле license-ru.txt.

Разработчики BookReader позаботились о том, чтобы последняя версия их программы умела выполнять любую прихоть капризного пользователя: появилась функция переносов по слогам или по словам, встроена плавная прокрутка текста. Есть возможность использовать пропорциональный шрифт, а также возможен разворот текстового документа на угол 90 градусов в любую сторону. Программой поддерживается установка до девяти закладок в каждой главе. Всем этим могут похвастаться и другие программы читалки, но у BookReader есть несколько оригинальных фишек:

1) функция настройки кнопок в телефоне;
2) предварительная обработка текста (убираются лишние пробелы, переносы строк, возможна автоматическая разбивка текста на главы и сохраняются отступы параграфов);
3) функция самостоятельной разбивки текста на главы;
4) легкий поиск по тексту;
5) автоматическое сохранение позиции окончания чтения;
6) автоматическая загрузка следующей главы;
7) постоянная подсветка экрана при автопрокрутке;
8) возможность при перелистывании страницы активировать вибрацию или звук шелеста страниц.

Программа способна работать в двух режимах. Первый — создать электронные книги встроенные в Java-мидлет (аналогично некоторым другим программам); второй — создать Java-оболочку, которая будет читать текстовые файлы с карты флеш памяти и в папках терминала. Последний вариант возможен лишь в устройствах с поддержкой файловой системы. Причем книги в файловой системе аппарата должны быть, только в текстовом формате.

Оставить комментарий