Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 06 2014

Как составить семантическое ядро сайта

семантическое ядроСемантическое ядро — это готовая отфильтрованная база ключевых слов, которая собирается на основе определенных запросов пользователей поисковых систем. Семантическое ядро является фундаментом дальнейшего продвижения сайта. Оптимизировав ресурс под определенные ключевые слова, значительно увеличится его посещаемость и, соответственно, доход с него.

Стадии составления семантического ядра сайта:

1. Подбор всевозможных ключевых слов близких тематике сайта. Для правильной выборки ключей нужно предварительно продумать будущую структуру сайта (Главная — раздел 1 — подраздел 1). Удобнее всего это будет сделать, с помощью так называемых интеллект карт.

Для того чтобы определить будущие разделы сайта, можно задать себе простой вопрос «Чему будет посвящен сайт и что из этого было бы интересно посетителям?»

2. Дополнение семантического ядра ассоциативными запросами.

3. Отсев пустых и ненужных ключевых фраз. То есть нужно отсеять все те фразы, которые в действительности не релевантные будущему контенту, а также те запросы, реальная частотность которых слишком низкая. Количество таких ключевых слов может достигать половины от всей выборки, а бывает и больше.

4. Отсев слишком высококонкурентных ключей, по которым продвижение будет обходится слишком дорого, а иногда и вовсе не имеет смысла. Например если вам нужно продвижение сайтов Екатеринбург то есть смысл ориентироваться на данный регион.

5. Правильное распределение ключевых слов на страницах сайта. Самым оптимальным вариантом считается: самый высокочастотный и конкурентный запрос пойдет на главную страницу, среднечастотные и менее конкурентные можно сгруппировать по смыслу и поместить в категорию страниц второго уровня (разделы сайта), низкочастотные и низкоконкурентные же ключевые слова нужно определить для страниц третьего уровня.

Готовое семантическое ядро представляет собой, как правило, таблицу формата Excel.

Оставить комментарий