Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 25 2014

Sony возвращает 26 тысяч ноутбуков Vaio, опасаясь их возможного возгорания

ноутбуки Sony VaioSony объявила официальное предупреждение о возможности того, что ноутбуки семейства Vaio могут загореться в любой момент без участия пользователя. При этом возгорание с высокой вероятностью может возникнуть в процессе зарядки аккумуляторной батареи и ее последующего перегрева. Компания просит своих пользователей в ближайшие сроки проверить купленные модели на то, что могут оказаться бракованными партии и прекратить их эксплуатацию.

Предупреждение касается Vaio Fit 11A, релиз которой был запущен с февраля текущего года. Бракованные батареи, производством которых занималась сторонняя организация, находятся в 368 ноутбуках. Их компания выпустила еще в феврале. Sony на данный момент занимается установкой их серийных опознавательных  номеров и запускает программу по обмену или ремонту бракованных моделей. Программа в официальном порядке стартует две недели спустя. Также компьютеры данной модели ритейлерам уже не отгружаются.

Возгораемые аккумуляторы были созданы компанией Sanyo из Японии, а производство их находится в КНР. Имеются данные, что в февраля этого года компания продала всего 26 тысяч моделей Vaio Fit, на рынок США попали 497 устройства, Европы — 7158, в Китай — 2088 и в Японию — 3619. Сама Sony имеет три жалобы на самовольное возгорание этих устройств. К счастью в наших интернет магазинах например в Notus notus.com.ua/Noutbuki_sony таких проблем с ноутбуками Sony Vaio замечено не было. В любом случае, что бы там с ноутбуками и их аккумуляторами ни было все уважающие себя компании предоставляют гарантию на устройства. Поэтому в случае поломки вы можете заменить компьютер на другой.

Стоит напомнить, в конце весны Sony сообщила о глобальной реорганизации своего бизнеса, которая призвана повысить финансовые показатели компании. Помимо этого, компания также собирается продать свое отделение по созданию компьютеров JIP.

Оставить комментарий