Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 09 2012

Ваш сайт и XML-приложения

XML разметкаXML — это язык, на основе которого созданы стандарты Extensible Hypertext Markup Language и Scalable Vector Graphics. Художники, сохраняющие логотипы заказчиков в SVG формате, а также дизайнеры, которые создают XHTML-страницы, пользуются XML, знают они относительно этого или нет.

Совместные для форм XML правила дают возможность этим форматам функционировать вместе, а также сотрудничать с иными типами XML. Графика SVG, как правило, может автоматически изменяться в виде ответа на запрос на стороне пользователя либо может непрерывно обновляться соответственно с предоставляемыми в XML значениями.

Например, веб-ресурс местной ТВ компании может это использовать для прямой трансляции передачи. Сообразно возникновения и исчезновения пробок эта информация будет отправляться на server, форматироваться в удобочитаемый формат XHTML и преобразоваться в дорожную карту в SVG формате. Вместе с тем значения могут передаваться и иным компаниям, за счет RDF или RSS или за счет SOAP. Вообще после того как вы узнали HTML, прошли уроки php для начинающих есть смысл ознакомиться с XML и другими современными стандартами веб-разработки.

Невзирая на тот факт, что SVG-графика основывается на XML, ее имеется возможность сотворить и в других продуктах. Графические файлы в формате SVG можно масштабировать без потери качества. Управлять картинками SVG, аналогично другими стандартным компонентам страниц сайта, можно посредством ECMAScript в DOM.

Оставить комментарий