Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Октябрь 22 2013

Rublon – мощная система двухфакторной аутентификации для Windows-смартфонов

Rublon Многие программные платформы поддерживают полноценную двухфакторную аутентификацию. Следовательно, для входа на соответствующий веб-ресурс пользователю вначале надо указать логин, после чего подтвердить собственную личность вставкой кода либо сканированием специального QR-символа. А вот полезная программа Rublon, ориентированная на Windows-смартфоны, гарантирует аналогичную верификацию на основе QR-кода, но, как ни странно, не ограничивает владельца гаджета лишь конкретными сервисами.

В частности, Rublon может взаимодействовать с любыми веб-порталами и службами для их посещения за счет универсальной двухфакторной аутентификации. К счастью, пользователю нужно только инсталлировать приложение на свое устройство и анализировать QR-код, создаваемый Rublon, при каждом входе на интернет-сайт под персональными учетными данными при помощи стороннего девайса.

Стоит отметить, что продукт Rublon имеет базовый инструментарий. Для создания отдельного аккаунта достаточно ввести адрес подходящей веб-почты. Впоследствии на него будет отправлено специальное письмо с ссылкой, предназначенной для подтверждения регистрации. После выполнения подобных манипуляций Rublon перейдет в особый режим сканирования, что позволит применять приложение для оперативного генерирования QR-кода.

Программа Rublon очень удобна в применении. По заявлениям разработчиков, их утилита поддерживает любые веб-формы входа на определенный сайт. К тому же, перечень поддерживаемых интернет-ресурсов постоянно расширяется.

Чтобы приступить к корректной двухфакторной аутентификации для конкретного сервиса, владельцу аппарата понадобится перейти в настройки индивидуального аккаунта и отыскать в них значок Rublon. Затем нужно будет коснуться его и подождать, пока создастся соответствующий QR-код. В дальнейшем придется лишь отсканировать доступный код каким-либо гаджетом для завершения аутентификации. Кстати, подобная технология гарантирует безопасность клиентских данных, если только хакер не применяет этот же девайс с инсталлированной программой Rublon.

Специальная услуга под названием аудит информационной безопасности позволяет провести комплексную защиту информации за счет ряда соответствующий мероприятий. Если вопрос ИТ безопасности для вас очень важен, советуем обратиться к специалистам.

Оставить комментарий