Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 05 2014

Republic of Gamers G750J от ASUS – бескомпромиссный игровой ноутбук по разумной цене

Republic of Gamers G750J от ASUSКомпьютерные игры – вещь увлекательная. Отрицать этот факт – всё равно, что утверждать, будто Земля плоская. И можно до хрипоты спорить об их полезности или вредности для неокрепших подростковых умов, суть дела это не изменит – компьютерные игры есть неотъемлемый элемент современной жизни человеческого сообщества.

Чтобы играть в компьютерные игры, нужны компьютеры, простите за невольный каламбур. Но обычный компьютер, вроде тех, что используются для работы или обучения, подойдёт не для всякой игры. Существует особый класс игр, для которых требуются специальные игровые «компы». Почему? Да потому что игровой процесс в таких играх основан на реалистичной 3D-графике, для обработки которой нужны достаточно большие вычислительные «способности».

Максимальные мощности для рендеринга трёхмерной графики легко можно реализовать в настольных ПК, где практически отсутствуют какие-либо ограничения по габаритам комплектующих, потребляемой ими мощности и количеству выделяемого тепла. Просторный корпус, мощный блок питания, продвинутая система охлаждения позволят использовать самые производительные комплектующие. Установив в десктоп топовый процессор и пару видеокарт класса high-end, можно добиться необходимой производительности.

Но это в десктопах. А как обстоит дело с мобильными игровыми ПК? Планшеты, смартфоны и Angry Birds рассматривать сейчас мы, разумеется, не будем. Когда заводилась речь о мобильности, имелись в виду лэптопы – ноутбуки. Игровые ноутбуки присутствуют на рынке в достаточном количестве.

Одной из последних новинок этого класса является игровой лэптоп Republic of Gamers G750J от ASUS. Ноутбук является представителем линейки G750, основанной на новейшем 4-х ядерном процессоре Intel Core i7 4700HQ Haswell. Рабочая частота процессора 2,4 ГГц, автоматический разгон до частоты 3,4 ГГц в режиме Turbo Boost, 6 Мб Кэш-памяти L3.

Внушительным можно считать и объём оперативной памяти – в Republic of Gamers G750J он составляет 24(!) Гб. Память DDR3, рабочая частота 1600 МГц. Дисковая подсистема «ноута» представляет собой рэйд-массив из пары жёстких дисков объёмом в 1 Тб каждый. Таким образом, общий объём дискового пространства составляет 2 Тб.

Самой примечательной частью Republic of Gamers G750J, несомненно, является его видеокарта. В этом лэптопе установлен самый быстрый на сегодняшний день мобильный 3D-ускоритель GeForce GTX 780M (256 бит). Такая видеокарта способна «вытянуть» самую современную «игрушку», даже настольные акселераторы классом пониже не сравнятся с ней. Если в ходе эксплуатации возникли какие-то проблемы то сервис http://ремонт-ноутбуков-авиамоторная.рф поможет их решить.

Хорош и дисплей «семьсот пятидесятого». Разрешение – 1920 х 1080 pxl, полноценный Full HD, диагональ – 17,3 дюйма, матовая поверхность. Набор остальных устройств ноутбука, хоть и достаточно стандартен, многие устройства имеют повышенные характеристики. Судите сами: картридер SD и MMC, встроенный DVD-RW, акустическая система плюс встроенный сабвуфер(!), встроенный микрофон, встроенная веб-камера формата HD. Так же модуль Wi-Fi a/b/g/n, сетевой адаптер 10/100/1000  Мбит/сек, Bluetooth 4.0. Операционная система – Microsoft Windows 8 64 bit. Вес ноутбука составляет 4,24 кг. Это немало, но для игрового ноутбука, имеющего мощную систему охлаждения, вполне нормально.

При всех явных достоинствах описанной модели, заоблачной цены за неё не просят. Приобрести данную модель в российской рознице можно за 85 тысяч рублей. По сравнению с представителями линейки Alienware 18 от DELL, стоимость, которых вращается возле отметки в 150 тысяч, это, что называется, «по-божески». Конечно, приобрести игровой лэптоп может решиться только истинный геймер, но ведь не зря говорится: «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…»

Оставить комментарий