Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 26 2013

RepRap: 3D принтеры печатают 3D принтеры

RepRap: 3D принтерыПроект RepRap был основан в 2005 году. Его цель – создать такой 3D принтер, который сможет «клонировать» самого себя. Основателем проекта является Эдриан Боуйер – инженер из Великобритании. За 8 лет проект вырос в целое сообщество, объединяющее множество технических специалистов. Сформировалось у сообщества и видение идеального 3D принтера.

В представлении членов коммьюнити, таковым является устройство, способное воспроизводить свои копии без необходимости покупать дополнительные детали. Но это идеал, вряд ли достижимый в ближайшее время. Тем не менее, есть успешные проекты, серьезно приблизившиеся к цели.

Пример такого проекта – устройство, созданное Николасом Сюардом, основателем Concept Forge. Он создал несколько 3D принтеров, требующих минимального количества дополнительной электроники и крепежей. Все принтеры имеют разную конструкцию, Сюард даже дал каждому из них свое имя: Wally, Morgan и Simpson.

По словам Сюарда, у его устройств на данный момент самое высокое соотношение дублированных запчастей к общему количеству деталей, которые нужны для создания работающего принтера. Чтобы созданный Сюардом принтер построил свой клон, нужно: купить пластика на $20 и электроники на $150, немного потратиться на крепежи, болты, гайки, а затем подождать 60 часов, пока принтер все напечатает.

В планах Николоса – запуск компании на Kickstarter. Ее цель – собрать деньги на массовое производство уже разработанных им принтеров. Сюард говорит, что готовый принтер будет стоить $600, а набор деталей для самостоятельной сборки — $450. Кроме того, скоро Сюард выложит чертежи своих устройств в сеть – вот только доработает некоторые элементы.

P.S. Когда погода не очень теплая особенно в открытом бассейне не покупаешься, хотя выход есть. Павильоны для бассейнов из Германии Voeroka для защиты бассейна помогут вам насладиться купанием даже зимой.

Оставить комментарий