Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 20 2013

Работаем с Вордстатом и выбираем нужные нам запросы для продвижения

Wordstat YandexПродолжим разбираться со статистикой запросов и инструментами статистики. В этой статье подытожим информацию согласно статистике Yandex. Если вы уже знаете о статистике запросов Вордстат, можно им и ограничиться — будет достаточно. Теперь это наиболее популярный сервис статистики в русскоязычном интернете так как:

  • Доля Yandex’а среди поисковиков наибольшая в русскоязычном интернете;
  • Вытекает из первого: раскрутка сайтов направлена на Yandex и по этой причине нам, прежде всего, важна статистика от него.

Достоинства Wordstat Yandex:

  • Простота применения;
  • Отображение статистики показов целевых и ассоциативных запросов;
  • Yandex — поисковый лидер в русскоязычном интернете, нам очень важно его мнение и его видение запросов.

Слабые стороны Вордстата

Сервис Вордстат Яндекс не покажет число пользователей, обратившихся с запросом по исследуемому ключевику. Статистика Yandex нам дает информацию по числу показов по выбранному запросу. Допустим, вы ввели в поиск Yandex’а ключевой запрос статистика Yandex’а. Получив поисковую выдачу, зашли на 10 вебсайтов. Вордстат Яндекс посчитает все 10 обращений (выйдет 10 показов), но реально это 1 обращение.

Следовательно, реальное число пользователей, обратившихся с определенным запросом в поиск Yandex’а, будет значительно меньше (в несколько раз), чем данные, которые предоставлены Вордстатом. Там будет отображаться число показов по поисковому запросу.

Верхняя строчка статистики Вордстат отражает все запросы, которые включают исследуемое вами ключевое словосочетание (фразу). Пример: ключевой запрос статистика запросов — 18235 показов, вмещает статистика запросов Yandex’а 943 показа, а статистика запросов Yandex 63 показа и так далее.

Узнать частоту запросов в том виде, что вам необходим (склонение, падеж, в сочетании с кое-какими словами или без них) помогут операторы Вордстат Яндекс, просто не надо о них забывать.

И все-таки Вордстат Яндекс — вещь полезная. И чтобы не ругали Yandex, я болею за него всей душой. Пускай Yandex будет лидером. К чему это? Вам вполне будет достаточно одного сервиса, в особенности, когда вы начинающий блогер. И пускай это будет Вордстат Яндекс.

Оставить комментарий