Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 02 2014

Продвижение ссылками (основы SEO)

Продвижение ссылкамиСписок индексируемых сайтов очень велик, но благодаря ранжированию, все из них занимают должные позиции. Поисковая выдача не является рандомной, а обусловлена совокупностью факторов. Если их учитывать, во время продвижения, то можно улучшить позиции сайта.

Безусловно, цели любого сайта — это находиться в ТОПе выдачи, для привлечения посетителей. Продвинуть можно абсолютно любой сайт, даже если он пуст и имеет некорректные теги title.

Вся поисковая выдача основана на ссылочном ранжировании — это цитируемость сайта по определённым ключевым словам. Для продвижения, оптимизатор составляет списки поисковых запросов, по которым его сайт должен оказаться в топе. Затем, размещает ссылки с определённым запросом на других сайтах. После индексации таких ссылок, поисковые алгоритмы улучшают ранжирование сайта.

В этом примере, использованы идеальные сопутствующие факторы, но на деле, при таком продвижении, у сайта больше шансов получить фильтр, нежели пройти в ТОП. Если анкор ссылки, будет не соответствовать заголовку, то в поисковой системе сайт будет отображаться под сниппетом.

Для продвижения сайта, ссылки с определённым анкором должны встречаться на других, качественных ресурсах. Их можно публиковать на площадки:

1. Порталы
2. Социальные закладки
3. Блоги
4. Форумы и гостевые
5. Закрытые каталоги
6. Сателлиты

Их можно добавлять в составе: анкоров, статей, контекста. А для реализации этого метода, обычно используют: биржи ссылок. Также ссылки можно добавлять и самостоятельно, для этого нужно согласовать нюансы с владельцем площадки. Продвижение сайтов Серпухов будь то или Москва достаточно часто использует ссылки.

Для продвижения сайта, идеально подойдут вечные ссылки, ввиду того, что со временем вес таких ссылок — увеличивается. Ссылки в статьях тоже несут положительное влияние. А вот анкор, которые не окружены текстом — это риск.

Оставить комментарий