Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 27 2012

Продажа акций Mail.ru Group принесла Фингеру $408 млн

Mail.ru GroupОснователь Mail.ru Group, Григорий Фингер, продал свою часть компании, выручив за нее более $400 млн. По непроверенным данным, акционер владел 5,7%-ми корпорации. По информации «Ведомостей», в ходе вторичного размещения ГДР (глобальных депозитарных расписок) на акции Mail.ru Group было продано более 12 млн бумаг по $34 за штуку. Позднее данные были подтверждены и организаторами самого размещения, компаниями Credit Suisse и «Ренессанс капитал». Общая стоимость пакета, проданного Фингером, таким образом составила сумму в $408 млн.

Продажа Mail.ru Group началась еще в 2010 году. Тогда Михаил Винчель, Юрий Мильнер и Григорий Фингер смогли выторговать в ходе первого размещения практически $400 млн. В течение следующих двух лет Мильнер еще больше снизил свою долю в компании (до 3% примерно), Винчель так же продал часть ценных бумаг. Нынешняя же продажа сильно всколыхнула рынок. Более 5% акций класса «А» (каждая дает 25 голосов), проданных Фингером, опустили ценные бумаги самой компании в цене на 8,5%.

К слову, по мнению аналитик, расписки Mail.ru явно завышены в цене. По их словам, «красная» цена бумагам это $31. Риски компании связаны, в первую очередь, с внешними факторами. Такими, например, как стоимость компании Facebook. Кто не знает, отечественная корпорация имеет на своем счету 2,3% акций крупнейшей в мире социальной сети.

P.S. Производитель FOAMGLAS® предлагает пеностекло — уникальный материал с помощью которого выполняется теплоизоляция трубопроводов а также других требуемых объектов и имеет отличные защитные характеристики.

Оставить комментарий