Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 01 2014

Про микроблоги

микроблогиДумаю, каждому из нас известен сайт twitter.com, на котором многие звезды и обычные пользователи интернета могут рассказать о чем-то не длиннее, чем в 140 символов. Это могут быть короткие поздравления, констатации фактов, сообщения о пробках на дорогах, опубликование места, где вы находитесь или даже смешные шутки. Но твиттер не единственный микроблог, существует ряд других сайтов, о которых мы и поговорим сейчас.

Начнем с похожего сайта fixfeel.com. Отличие в нем в том, что там гораздо меньшее ограничение в символах и можно выбирать настроение для своей публикации. На сайте можно выложить картинку или видео, а также существуют теги и поиск по настроению. Сайт очень уютный, аудитория общается друг с другом, но он не популярный, как хотелось бы.

Сервис русских микроблогов rutwit.ru, интересная копия твиттера, с не маленькой аудиторией в прошлом. В данный момент очень много ботов, спамеров, рекламы, но зато есть отдельные ветки для знакомств. Если жаждите новых людей, попробуйте рутвит.

Интересный сайт trubit.ru, в котором вы также можете обмениваться короткими сообщениями, узнавать много нового о других людях, искать по тегам, читать популярные твитты. Он тоже очень похож на твиттер, функционалом и возможностями. В целом интересный и популярный сайт, стоит на него взглянуть, оценить изнутри. Вообще с развитием микроблогов ими заинтересовались и рекламщики, уже сейчас активно проводится эффективная реклама в блогах и Твиттере и других соц.сетях.

Также микроблоги существуют и в социальных сетях. Например вконтакте – можно поделить своим статусом, опубликовать фото, видео или музыку в формате микроблога. Какое-то время назад вместо привычного уже микроблога был формат обычной стены сообщений, но затем администрацией вконтакте было решено сменить стену на микроблог. Это вызвало волну негатива, посетители отказывались сидеть с неудобной для них страницей, но вскоре все к этому привыкли и, думаю, не вспомнят даже, как было раньше.

Микроблог есть и на фейсбуке. Фейсбук удобен тем, что на нем сидят люди со всего мира, и рассказывая что-то там – можно рассказать это всему миру.

Существует огромное множество микроблогов, и это лишь малая часть их. Чаще всего люди выбирают твиттер, ведь на нем есть многие друзья, и это очень удобно. Но на сторонних сайтах меньше людей, гораздо спокойнее и меньше вероятность встретить людей, которых бы не хотелось пускать к себе в микроблог. Так что тут палка о двух концах. Заводя микроблог, подумайте, что для вас лучше, и решите где заводить его!

Оставить комментарий