Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 29 2015

Про фриланс и разработку сайтов

фриланс Фрилансом называют такой вид работы, где человек работает по договоренности с различными заказчиками и выполняет разовую работу, а не постоянную. Таких людей называют фрилансерами. Он сам ищет подходящую работу с подходящими условиями и соответственно оплатой.

Такой вид работы набрал высокие обороты среди тех людей, которые хорошо ориентируются в сети и могут на этом зарабатывать. Фрилансеры предоставляют такие виды услуг как копирайт, создание и разработка сайтов с последующей их раскруткой, работы оформлению их дизайна, а также программирование и множество других.

Достоинства и недостатки фриланса

Главные преимущества такой работы – это то, что не нужно ездить на работу, свободный график, нет начальника, возможность самостоятельного выбора занятия.

Но существуют и основные недостатки – заказы необходимо искать самому, зарплата негарантированная. С этими проблемами очень трудно справиться в самом начале карьеры фрилансера из-за неопытности и малого рейтинга, который подтверждает профессионализм. Поэтому у начинающих мало заказов, а их стоимость очень низкая. Так, большинство людей занимаются фрилансом чтобы подзаработать, совмещая с основной работой. Но со временем хороший специалист может набраться опыта и уже зарабатывать таким способом постоянно.

Что нужно знать о фрилансе?

И заказчики, и исполнители далеко не идеальны и между ними довольно часто возникают конфликты. За счет анонимности, которая не редка в сети, они могут обманывать друг друга. Поэтому, чтобы избежать разнообразных конфликтных ситуаций, необходимо понимать психологию заказчика. Много хитрых заказчиков создают заказы для пробного испытания, которые еще не определились с оплатой либо будут ли вообще платить за проект. Подобных людей следует избегать, так переговоры с ними – пустая трата времени.

Исполнитель должен настаивать на четких и понятных условиях заказа, а также определенных моментах, чтобы предупредить претензии по поводу неправильно выполненной работы. Также часто возникают проблемы с оплатой, поэтому необходимо обязательно требовать предоплату.

Но заказчики тоже люди и также опасаются обмана. Ввиду этого если заказчик не хочет выполнить предоплату, но ведет себя вполне нормально и не вызывает подозрений, лучшим вариантом будет компромисс. К примеру, можно делать работу по небольшим частям, или продемонстрировать результат, но только таким образом, чтобы заказчик не смог забрать его без оплаты. Безопасные сделки предоставляют биржи фриланса, где заказчик сначала платит бирже, а уже после выполнения работы биржа переводит деньги исполнителю.

И напоследок главное в работе фрилансера – это ни в коем случае не количество, а только качество работы.

Оставить комментарий