Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 07 2015

Агрегатор музыки и еще 4 важных премьер Apple

Apple MusicНа годовой конференции разработчиков WWDC компания Apple представила свои новейшие продукты, из которых специализированные издания отличили пять:

Apple Music — музыкальная стрийм услуга

Прослушивания Apple Music будет доступно с 30 июня (для 100 стран). Эта стрийм услуга позволяют пользователю выбрать композиции в более чем 30 миллионом каталоге Apple или из библиотеки iTunes. Исходя из музыкального вкуса потребителя будет и рекомендованная музыка. Apple анонсировали о радиостанции Beats 1, полностью посвященной музыкальной культуре, в которой песни будут выбираться «реальными людьми, а не роботами.»

В течение первых 3 месяцев с дня выпуска Apple Music будет использоваться бесплатно, а затем почти за 10 долларов в месяц. Джимми Йовин, продавший Beats, за 3 млрд долларов, прокомментировал, что новая услуга комбинирует три вещи в одну — первая глобальная 24/7 радиостанция, новая платформа для разговоров музыкантов с фанатами и поток музыки. Остается только увидеть, насколько успешно будет это начинание, на данный момент мировому лидеру, шведской компании Spotify, удалось привлечь лишь 15 миллионов пользователей. Кстати из наших сервисов можно вспомнить Tidido музыка с которого доступна тут — выбирайте подходящий для себя формат/жанр.

Новая iOS 9

Следующая версия ОС Apple будет доступна с осени 2015. В нее добавлен режим сохранения энергии, что позволит среднестатистическому потребителю работать с ней 1 час дополнительно. Другая новость, это функция мультитаск, позволяющая просматривать видео и в это же время искать нужную информацию в сети или работать с приложениями. iOS 9 сможет распознавать, какую музыку вы слушали в разных местах, на фитнесе или дома.

Новая функция в картах iOS обновления, добавлены линии метро и железных дорого, пока только для США и Китая.

Обновление программ займет меньше памяти, обещают в компании, а специальная функция позволит, чтобы это произошло в то время, когда устройство не используется.

Обновленный Apple Watch

Через три месяца после премьеры «умных часов» Apple компания объявила о 2-ой версии ОС для него — watchOS 2. Это позволит использовать их в качестве будильника, поворачивается циферблату на 90 градусов, если вы поместите его возле кровати для зарядки. Для обоев часов может быть заложен целый фотоальбом и изображения будут автоматически меняться.

Разработчики получили возможность предложить приложения, которые задействуют микрофон часов и его акселерометр, датчик пульса и кольцо Digital Crown. На циферблате появится дополнительная информация, например, как долго вам осталось до полета. Обновление будет доступно с осени.

Новая OS X El Capitan

Она названа в честь горы Эль-Капитан в Калифорнии в парке Йосемити. Новая версия позволяет разделение экрана монитора на два окна, одновременно доступных для работы. Для удобство пользователя будет функционировать курсор мыши станет больше, во время движения по экрану. Подробный Siri позволит электронной почте распознавать имена/события в письмах, и добавлять их к спискам контактов/календарю одним кликом. Кроме того, Siri будет автоматически предлагает пользователю музыку, основанную на времени суток или места. Это может выглядеть, как некоторые из вещей, Google, но «Apple», добавил, что все личные данные остаются на вашем телефоне или мобильном устройстве, а не в облаках. Бесплатная загрузка OS X Эль-Капитан в Mac будет доступна с осени.

Новостное приложение

Просто News — так называется агрегатор новостей, который может запоминать предпочтения пользователей iPad/iPhone и предлагать им материалы средств массовой информации, представляющих интерес. Статьи могут быть немедленно поделены приложением или добавлены в «Избранные» для просмотра позже. Чем больше новостей просматривает человек, через News, тем более рафинированная подборка.

Источниками будут служить крупные медиа-компании, с которыми «Apple» уже имеет соглашения — американский издательский дом Conde Nast, спорт телеканал ESPN и New York Times. Times. Услуга будет доступна с осени на основе прошивки iOS 9 и пока только США, Великобритании и Австралии.

Оставить комментарий